В РГСУ возмущены увольнением ректора за плагиат в диссертации

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - Руководство Российского государственного социального университета намерено оспорить увольнение ректора Лидии Федякиной в суде, заявил журналистам почетный президент РГСУ Василий Жуков.

"Поскольку грубым образом нарушено законодательство, иск мы уже в суд подали. Убежден, что суд даст правовую оценку беззаконию, которое проявлено по отношению к ректору", - сказал Жуков журналистам во вторник.

Он добавил, что также руководство вуза намерено обратиться за поддержкой к студентам и выпускникам РГСУ. "Мы обратимся к общественности, это несложно", - сказал Жуков.

Незаконным считает увольнение Федякиной и Ученый совет РГСУ. Согласно заявлению Ученого совета, которое имеется в распоряжении "Интерфакса", с 25 апреля Федякина находится на больничном по уходу за ребенком, поскольку она одна воспитывает троих детей, "и готовится стать матерью в четвертый раз".

Ранее пресс-секретарь министра образования РФ Анна Усачева сообщила "Интерфаксу", что глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов приказом от 28 апреля освободил от должности ректора РГСУ Федякину. По ее словам, "решение министра было связано с тем, в том числе, что высшей аттестационной комиссией был выявлен ряд некорректных заимствований в диссертации ректора РГСУ Лидии Федякиной".

Жуков заявил, что Федякина не использовала части чужих работ, а некорректно поставила ссылку на монографию, в написании которой сама принимала участие. "Это заимствование, взятое из ее собственных трудов, и послужило поводом для освобождения от обязанностей", - сказал Жуков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи