На военном складе в Забайкалье произошла серия взрывов

Из-за происшествия пришлось временно перекрыть движение по проходящей рядом Транссибирской магистрали

На военном складе в Забайкалье произошла серия взрывов
На военном складе в Карымском районе Забайкальского края во вторник, 29 апреля, произошла серия взрывов.
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - На военном складе в Карымском районе Забайкальского края во вторник, 29 апреля, произошла серия взрывов, сообщает районная прокуратура.

По данным ведомства, взрывов было около 20. Сейчас район складов оцеплен. Жителей расположенного неподалеку поселка Большая Тура готовят к эвакуации. По словам источников "Интерфакса", пострадавших среди них нет. В свою очередь, Минобороны сообщило, что никто из военнослужащих ранений в результате инцидента также не получил.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что на складе хранятся боеприпасы. Радиус разлета осколков составил от четырех до пяти километров. По предварительным данным, причиной происшествия стал лесной пожар, перекинувшийся на склад из-за сильного ветра. В тушении участвовали около ста пожарных. Они локализовали возгорание, но полностью погасить огонь пока не удалось.

Местные СМИ со ссылкой на местную диспетчерскую службу МЧС отмечают, что взрывы ощущались даже в поселке Карымский, расположенном примерно в 20 километрах от складов. Более подробную информацию в службе сообщить отказались, пояснив, что за происходящее на военных объектов отвечает Минобороны.

На момент публикации материала взрывы на складах, расположенных примерно в 80 километрах от Читы, прекратились. К месту происшествия выдвинулось военное командование и спасатели.

Это уже не первый за последние годы случай подрыва снарядов на военном складе. Наибольший ущерб нанес инцидент, произошедший в июне 2011 года на складе в удмуртском поселке Пугачево. Тогда один человек погиб и еще около ста обратились за медицинской помощью. Ударной волной были повреждены около четырех тысяч домов. На ликвидацию последствий случившегося Минобороны потратило почти 3,5 миллиарда рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи