На военном складе в Забайкалье произошла серия взрывов

Из-за происшествия пришлось временно перекрыть движение по проходящей рядом Транссибирской магистрали

На военном складе в Забайкалье произошла серия взрывов
На военном складе в Карымском районе Забайкальского края во вторник, 29 апреля, произошла серия взрывов.
Фото: РИА Новости, Максим Богодвид

Москва. 29 апреля. INTERFAX.RU - На военном складе в Карымском районе Забайкальского края во вторник, 29 апреля, произошла серия взрывов, сообщает районная прокуратура.

По данным ведомства, взрывов было около 20. Сейчас район складов оцеплен. Жителей расположенного неподалеку поселка Большая Тура готовят к эвакуации. По словам источников "Интерфакса", пострадавших среди них нет. В свою очередь, Минобороны сообщило, что никто из военнослужащих ранений в результате инцидента также не получил.

Источник "Интерфакса" в правоохранительных органах уточнил, что на складе хранятся боеприпасы. Радиус разлета осколков составил от четырех до пяти километров. По предварительным данным, причиной происшествия стал лесной пожар, перекинувшийся на склад из-за сильного ветра. В тушении участвовали около ста пожарных. Они локализовали возгорание, но полностью погасить огонь пока не удалось.

Местные СМИ со ссылкой на местную диспетчерскую службу МЧС отмечают, что взрывы ощущались даже в поселке Карымский, расположенном примерно в 20 километрах от складов. Более подробную информацию в службе сообщить отказались, пояснив, что за происходящее на военных объектов отвечает Минобороны.

На момент публикации материала взрывы на складах, расположенных примерно в 80 километрах от Читы, прекратились. К месту происшествия выдвинулось военное командование и спасатели.

Это уже не первый за последние годы случай подрыва снарядов на военном складе. Наибольший ущерб нанес инцидент, произошедший в июне 2011 года на складе в удмуртском поселке Пугачево. Тогда один человек погиб и еще около ста обратились за медицинской помощью. Ударной волной были повреждены около четырех тысяч домов. На ликвидацию последствий случившегося Минобороны потратило почти 3,5 миллиарда рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости