Кукушка, соловей и иволга покинули столичный регион

Москва. 6 октября. INTERFAX.RU - Представители насекомоядных птиц активно мигрируют из столичного региона, сообщили "Интерфаксу" в Союзе охраны птиц в понедельник.

"На начало октября улетели те виды птиц, основу питания которых составляют насекомые. Это кукушка, соловей, иволга, различные представители славковых и мухоловки", - сообщил собеседник агентства.

Он рассказал, что к миграции готовятся зерноядные птицы. "Это преимущественно зяблик, вьюрок" - сказал собеседник агентства. Он отметил, что водоплавающие птицы останутся в столичном регионе до тех пор, пока не замерзнут водоемы.

"Вместе с тем в связи с потеплением в Московском регионе многие водоплавающие могут остаться на зимовку, например, утки. Однако большая часть, конечно, улетит, и вал полетов планируется на двадцатые числа октября", - рассказал собеседник агентства.

Улетели также многие хищники, такие как подорлики, скопа. "Однако вал миграции хищников ожидается во второй половине октября", - добавил собеседник агентства.

ск

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
ФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границеФСБ обвинила украинские спецслужбы в вербовке крымчан на границе
По мнению начальника крымского главка ФСБ, Киев пытается сорвать туристический сезон на полуостровеПодробнее
Минтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолетеМинтранс предложил сделать платным провоз сотовых телефонов в самолете
В предложенном ведомством законопроекте сокращен список предметов, которые пассажир имеет право брать с собой на борт без взимания платыПодробнее
Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"Похитителем посылок в Ростове-на-Дону оказался сортировщик "Почты России"
Сотрудник присвоил товарные вложения на несколько десятков тысяч рублей, а упаковки от них выбросил за городомПодробнее
В шахте в Кемеровской области взорвался метанВ шахте в Кемеровской области взорвался метан
Под завалами находятся люди, проводится эвакуацияПодробнее
Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"Оперативники ФСБ пришли в сбытовую организацию "АЛРОСА"
В апреле правоохранительные органы уже проводили обыски в московском офисе компанииПодробнее
В России за три года стало вдвое меньше атеистовВ России за три года стало вдвое меньше атеистов
При этом доля россиян, считающих, что церковь должна оказывать влияние на принятие государственных решений, составила 28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи