Новосибирский суд отменил последний штраф за показ "Волка с Уолл-стрит"

Ранее суд удовлетворил апелляционные жалобы других четырех кинопрокатчиков

Новосибирский суд отменил последний штраф за показ "Волка с Уолл-стрит"
Леонардо Ди Каприо на пермьере кинокартины "Волк с Уолл-стрит".
Фото: Reuters

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Новосибирский областной суд во вторник отменил штраф в размере 800 тысяч рублей, наложенный на киносеть "Синема Парк" за показ фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит".

Таким образом, суд удовлетворил последнюю апелляционную жалобу от киносетей в связи с показом этой картины. Ранее облсуд отменил штрафы сетям кинотеатров "Кронверк Синема", "Кино Сити", "Победа" и "Рассвет 3D" на общую сумму 3,2 млн рублей. Жалоба "Синема Парк" поступила в суд позже других, поэтому рассматривалась судом отдельно.

Центральный районный суд Новосибирска наложил штрафы на пять сетей кинотеатров на 4 млн рублей за показ фильма Мартина Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" согласно ч. 1 ст. 6.13 КоАП (пропаганда либо незаконная реклама наркотиков). С соответствующим требованием к суду обратилось региональное управление ФСКН, в котором заключили, что фильм пропагандирует наркотики.

В качестве доказательства новосибирское управление службы наркоконтроля привело заключения экспертов НИИ физиологии и фундаментальной медицины Сибирского отделения РАМН и Новосибирского областного наркологического диспансера, которые пришли к выводу, что в фильме идеализируется потребление наркотиков.

Позднее Министерство культуры РФ распространило заявление для прессы, в котором говорилось, что ведомство не видит оснований для запрета показа в кинотеатрах фильма "Волк с Уолл-стрит" совершеннолетним зрителям.

В министерстве также отметили, что фильм рассказывает реальную историю взлета и падения биржевого брокера и афериста, что, напротив, ярко демонстрирует негативные последствия употребления наркотических средств, приводящие к полному краху карьеры, бизнеса, семейных отношений.

В основу картины Скорсезе "Волк с Уолл-стрит" легли одноименные мемуары брокера Джордана Белфорта. Роль Белфорта сыграл Леонардо ди Каприо. По сюжету, главный герой активно употребляет наркотики.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи