МВД решило ликвидировать главные управления внутренних дел по федеральным округам

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Главные управления внутренних дел по федеральным округам, за исключением СКФО, ликвидируются, будет также сокращен центральный аппарат министерства, сообщили "Интерфаксу" в пресс-центре МВД во вторник. Там сообщили также, что планируется сократить примерно на 2 тыс. штатных единиц центральный аппарат ведомства.

В пресс-центре подчеркнули, что такое решение принято в русле "последовательной политики руководства министерства, направленной на сокращение структур, занимающихся координирующей и штабной работой, и увеличения за счет этого подразделений, работающих непосредственно с населением".

"Так, в ходе анализа деятельности ГУ МВД по федеральным округам было установлено, что они зачастую выполняют дублирующие функции, а нагрузка на их сотрудников существенно меньше, чем нагрузка на полицейских, работающих на "земле"", - подчеркнули в пресс-центре министерства внутренних дел.

В пресс-центре указали, что высвобождаемые в ходе оптимизации штатные единицы будут переданы преимущественно в региональные подразделения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи