Россияне характеризуют Путина как компетентного и целеустремленного политика

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне характеризуют Владимира Путина. Инициативный опрос проводился 19-20 апреля с участием 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках.

Социологи выяснили, что граждан, прежде всего, в Путине привлекает то, что он опытный политик - об этом сегодня заявляют 44% респондентов. 43% президент внушает симпатию тем, что воссоединил Крым с Россией.

Более трети опрошенных (37%) отмечают его энергичность и решительность, 27% респондентов ценят в президенте дальновидность. Путин - человек, обеспечивающий стабильность в стране, уверен каждый четвёртый участник опроса (25%). 24% привлекают в президенте лидерские качества и способность вести за собой людей. 22% опрошенных считают президента человеком, способным навести порядок.

Кроме того, по мнению респондентов, президент способен к компромиссам и объединению различных политических сил (17%). Еще 16% убеждены, что Путин - принципиальный человек. 15% отмечают, что он пользуется уважением окружающих его людей. Порядочность и бескорыстность Путина импонирует 12% респондентов.

21% россиян считают президента умным и компетентным (21%), а также решительным и целеустремленным (20%). Год назад аналогичные ответы дали 10% и 14% респондентов соответственно.

Добрым Путина считают 11% опрошенных, добросовестным и ответственным - 9% респондентов. 12% опрошенных отмечают, что президент является авторитетным лидером. "Президент также обладает такими качествами, как уравновешенность и сдержанность (5%), уверенность (5%), инициативность (5%)", - говорится в пресс-релизе ВЦИОМ.

Как политик Путин вызывает у большинства людей положительные эмоции, отмечают социологи. По их данным, граждане испытывают к президенту уважение (43%). Каждому третьему опрошенному он внушает чувство надежды (34%) и доверия (31%). Еще 16% респондентов относятся к Путину с симпатией, 11% им восхищаются. У 6% участников опроса президент как политический деятель не вызывает никаких чувств.

Лишь немногие упомянули о том, что испытывают к президенту негативные эмоции, и в том числе недоверие (4%), разочарование (3%), скепсис (3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лидер "Христианского государства" отпущен после допросаЛидер "Христианского государства" отпущен после допроса
Его брату и еще двум фигурантам дела предъявили обвинение в умышленном уничтожении имуществаПодробнее
В окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставкеВ окружении Шанцева назвали преждевременными сообщения о его отставке
Нижегородский губернатор полон сил и желания работать, утверждают в областиПодробнее
Минприроды составило список городов России с самым грязным воздухомМинприроды составило список городов России с самым грязным воздухом
В него попали Биробиджан, Благовещенск, Магнитогорск, Норильск, Улан-Удэ, Чита и КрасноярскПодробнее
Сибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн летСибирские ученые спрогнозировали раскол Евразии через 20 млн лет
За это время на месте Байкала появится океанПодробнее
Соавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на ТиньковаСоавтор канала Nemagia стал подозреваемым по делу о клевете на Тинькова
Сам он признался, что не проверял озвученную в скандальном ролике информациюПодробнее
МВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом ПоклонскойМВД опровергло связь задержания лидера "Христианского государства" с запросом Поклонской
В министерстве заявили, что начали расследовать поджог у офиса адвоката Учителя после запросов СМИПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции