Россияне характеризуют Путина как компетентного и целеустремленного политика

Москва. 7 мая. INTERFAX.RU - Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) представил данные о том, как россияне характеризуют Владимира Путина. Инициативный опрос проводился 19-20 апреля с участием 1600 человек в 130 населенных пунктах в 42 областях, краях и республиках.

Социологи выяснили, что граждан, прежде всего, в Путине привлекает то, что он опытный политик - об этом сегодня заявляют 44% респондентов. 43% президент внушает симпатию тем, что воссоединил Крым с Россией.

Более трети опрошенных (37%) отмечают его энергичность и решительность, 27% респондентов ценят в президенте дальновидность. Путин - человек, обеспечивающий стабильность в стране, уверен каждый четвёртый участник опроса (25%). 24% привлекают в президенте лидерские качества и способность вести за собой людей. 22% опрошенных считают президента человеком, способным навести порядок.

Кроме того, по мнению респондентов, президент способен к компромиссам и объединению различных политических сил (17%). Еще 16% убеждены, что Путин - принципиальный человек. 15% отмечают, что он пользуется уважением окружающих его людей. Порядочность и бескорыстность Путина импонирует 12% респондентов.

21% россиян считают президента умным и компетентным (21%), а также решительным и целеустремленным (20%). Год назад аналогичные ответы дали 10% и 14% респондентов соответственно.

Добрым Путина считают 11% опрошенных, добросовестным и ответственным - 9% респондентов. 12% опрошенных отмечают, что президент является авторитетным лидером. "Президент также обладает такими качествами, как уравновешенность и сдержанность (5%), уверенность (5%), инициативность (5%)", - говорится в пресс-релизе ВЦИОМ.

Как политик Путин вызывает у большинства людей положительные эмоции, отмечают социологи. По их данным, граждане испытывают к президенту уважение (43%). Каждому третьему опрошенному он внушает чувство надежды (34%) и доверия (31%). Еще 16% респондентов относятся к Путину с симпатией, 11% им восхищаются. У 6% участников опроса президент как политический деятель не вызывает никаких чувств.

Лишь немногие упомянули о том, что испытывают к президенту негативные эмоции, и в том числе недоверие (4%), разочарование (3%), скепсис (3%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи