В Нижневартовске освободили взятую в заложники семью

Полиция после семичасовой операции задержала уроженца Дагестана, выстрелившего в грудь сотруднику полиции и затем взявшего заложников в жилом доме

В Нижневартовске освободили взятую в заложники семью
Полиция задержала уроженца Дагестана, взявшего заложников в жилом доме.
Фото: РИА Новости, Анна Скудаева

Житель Нижневартовска, ранивший в среду сотрудника полиции и захвативший в заложники семью в квартире жилого дома, задержан. Об этом "Интерфаксу" сообщила утром в четверг старший помощник руководителя следственного управления СКР по Ханты-Мансийскому автономному округу Елена Шерман.

"После того как мужчина произвел три выстрела в полицейского, он зашел в один из домов по улице Интернациональная и позвонил в одну из квартир. Ему открыли, и он, угрожая оружием, произвел захват заложников. Среди заложников оказались женщина, ее сожитель, дочь женщины и грудной ребенок", — сказала Шерман.

Операция по освобождению заложников длилась семь часов, около часа ночи в четверг (23:00 среды по московскому времени) преступника задержали, отметила она.

Шерман подчеркнула, что мужчина не предъявлял никаких требований, переговоры были начаты непосредственно перед задержанием через входную дверь квартиры, после чего он решил сдаться. Никто из заложников не пострадал.

В отношении задержанного, который оказался уроженцем Дагестана 1976 года рождения, возбуждено уголовное дело по статьям 206 (захват заложника), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств) и 317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника полиции).

По словам собеседницы агентства, сейчас подозреваемого допрашивают. Раненый полицейский успешно прооперирован.

О ранении полицейского в Нижневартовске стало известно около 18:00 по местному времени (16:00 по московскому). Сотрудник правоохранительных органов пострадал во время проверки документов — подозреваемый выстрелил ему в грудь.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции