ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
8F6 Италия– : –Матч начнется в 19:00 ИспанияМатч начнется в 19:00Сен-Дени, "Стад де Франс"8F8 Англия– : –Матч начнется в 22:00 ИсландияМатч начнется в 22:00Ницца, "Альянц Ривьера"
Срочно 15:59
Эрдоган извинился за сбитый российский самолет

Российские военные потренировались в отражении и нанесении ядерного удара

Войска воздушно-космической обороны успешно отразили условный массированный ракетно-ядерный удар, а также отработали нанесение встречного удара

Российские военные потренировались в отражении и нанесении ядерного удара
Плановая тренировка по управлению вооруженными силами.
Фото: РИА Новости, Игорь Зарембо

Москва. 8 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин, как верховный главнокомандующий, провел плановую тренировку по управлению вооруженными силами, в ходе которой Войска воздушно-космической обороны успешно выполнили задачи по отражению условного массированного ядерного удара.

На полигоне Приозерск в Казахстане боевые расчеты войск ВКО обнаружили и выполнили сопровождение целей. Была запущена противоракета ближнего перехвата комплекса "Амур", и система ПРО в ходе стрельбы успешно поразила условную цель, имитирующую баллистическую ракету. Также было отработано нанесение ответного массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания.

Кроме того, Минобороны отработало действия по уничтожению наземных группировок и отражению массированного ракетно-авиационного удара противника. Так, боевые расчеты Ракетных войск стратегического назначения осуществили пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Тополь". Ракета поразила условную цель на полигоне Кура на Камчатке.

К тренировке были привлечены стратегические бомбардировщики, подвижные грунтовые ракетные комплексы стратегического назначения, а также подводные ракетоносцы Тихоокеанского и Северного флотов. Подводные крейсеры "Тула" и "Подольск" произвели пуски баллистических ракет из акваторий Баренцева и Охотского морей. По данным телеметрии и постов наблюдения, головные части ракет прибыли в назначенное время на полигоны Чижа на севере России и Кура на северо-востоке России.

В рамках учений также были задействованы соединения Ракетных войск и артиллерии Южного и Центрального военных округов, которые выполнили пуски ракетных систем залпового огня "Ураган" и "Град", отразив удар условного противника.

Наблюдавший за учениями президент Владимир Путин дал им положительную оценку. "Мы все имели возможность убедиться в высокой готовности и слаженности действий группировки стратегических наступательных и оборонительных сил страны", - заявил российский лидер.

Путин подчеркнул, что Российская армия, "являясь надежным гарантом суверенитета и территориальной целостности России, играет существенную роль в обеспечении глобальной региональной безопасности". "В мире сохраняется немало вызовов и угроз", - пояснил он.

Как сообщается, учения были запланированы еще в ноябре прошлого года. Они, как и было намечено, прошли в преддверии Дня Победы и саммита ОДКБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи