Рогозин вернулся в Москву на рейсовом самолете

Москва. 10 мая. INTERFAX.RU - Депутатам Госдумы, а также министру культуры РФ Владимиру Мединскому, которые сопровождали вице-премьера Дмитрия Рогозина в поездке в Тирасполь, отказали в пролете через Украину в Москву, сообщил глава думского комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий. "Мы вылетали из Тирасполя на борту, на котором прибыли вместе с Дмитрием Рогозиным, но на границе Украины нас развернули и принудительно посадили в Кишиневе без каких-либо объяснений", - сказал он журналистам в субботу.

По его словам, Украина не озвучила причину отказа в пролете через ее воздушное пространство. "Наши догадки - на борту находятся знаковые российские политики; официальной мотивации так и нет", - отметил Слуцкий.

Помимо Слуцкого, на борту самолета находились также министр культуры, депутаты Госдумы Сергей Жигарев и Алексей Журавлев (председатель партии "Родина"), советник председателя Госдумы Михаил Кротов.

Слуцкий добавил, что Рогозин вылетел в Москву раньше на рейсовом самолете. Сам Рогозин подтвердил, что уже находится в Москве. "Но у ВПК свои тропы. Я уже в Москве. А хунта - с носом", - написал он в твиттере.

Делегация во главе с вице-премьером принимала в Тирасполе участие в торжественных мероприятиях Дня победы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи