На марафоне на реке Волхов в Новгороде всех "моржей"-мужчин опередила женщина

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Представительница прекрасного пола в воскресенье опередила всех соперников-мужчин на марафонском заплыве по реке Волхов в Великом Новгороде, сообщил "Интерфаксу" представитель оргкомитета марафона.

"Первой финишировала Елена Галиулина, новгородка 1967 года рождения. Она проплыла примерно пятикилометровую дистанцию за 1 час 10 минут и 10 секунд", - сказал собеседник. Лучшим из мужчин оказался Вячеслав Зонов, мурманчанин 1958 года рождения. Он уступил Галиулиной 21 секунду.

Кроме них, до финиша доплыли еще двое "моржей". Время последнего составило 1 час 29 минут 27 секунд. Всего в марафонском заплыве участвовало семеро любителей водного закаливания из Московской, Мурманской и Новгородской областей. "Трое пловцов сошли с дистанции. Они устали или замерзли. У многих стало сводить ноги. На берегу все благополучно отогрелись. Медицинская помощь никому не потребовалась", - добавил представитель оргкомитета акции.

Температура воды во время марафона составляла 10 градусов. Собеседник добавил, что скорость пловцов в сравнении с предыдущими марафонами на Волхове была относительно низкой. "Течение было слабее. Поэтому и время, показанное спортсменами, оказалось хуже", - сказал он.

Российские "моржи" стартовали неподалеку с Рюриковым городищем, расположенным у истока Волхова из озера Ильмень. Финишировали они у стадиона "Центральный". Все преодолевшие марафон получили памятные статуэтки.

В целях безопасности "моржей" перед стартом обследовали врачи. На воде спортсменов сопровождали спасатели. У всех "моржей" были "поплавки". Эти "поплавки" выдерживают вес человека и не мешают плыть. Они были прикреплены ремнями к поясам спортсменов. В случае необходимости пловцы могли отдохнуть на них.

Первый марафон "моржей", посвященный Дню Победы, состоялся на Волхове 9 мая 2011 года. В ходе заплыва известный российский пловец Виталий Панасюк (Бердск, Новосибирская область) показал рекордный для РФ результат. Он за 1 час 16 минут проплыл около 5,5 километра в воде с температурой около пяти градусов.

ЧП на волховских марафонах не было. Спортсмены многократно сходили с дистанции из-за ухудшения состояния.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости