В Ижевске зажгли свечи в память о погибших в Одессе 2 мая

Москва. 11 мая. INTERFAX.RU - Жители Ижевска в воскресенье почтили память погибших в бойне в Одессе 2 мая.

Акция состоялась в центре города у Вечного огня. Ее участники зажгли десятки свечей, образовав из них слово "Скорбим". Рядом со свечами люди возлагали цветы. Участники акции держали в руках плакаты "Нет фашизму!", "Донбасс, держись", "Россия и Украина - один народ", "Одесса, мы с тобой!" Они почтили память о погибших минутой молчания.

Один из организаторов акции Денис Вольф сообщил корреспонденту агентства "Интерфакс-Поволжье", что в ней приняли участие порядка 50 человек. "Мы не как от организации, мы просто выступаем как граждане. Просто в интернете разместили информацию, что будет происходить такая акция. Вот люди, кто нашел, пришли и приняли участие в этой акции", - сказал Д.Вольф.

По его словам, организовать акцию была спонтанная идея, к которой никто не готовился. Акция была назначена на 11 мая, так как это 9-й день со дня событий в Одессе. "Цель - просто привлечь внимание людей и выразить скорбь родственникам, друзьям погибших, народу Украины, потому что они все сейчас находятся в нелегкой ситуации. И привлечь внимание наших людей, наших сограждан, чтобы не допустить подобного в нашей стране. Мы можем бороться за свои права, но мы должны делать это нормальными, правовыми способами, а не брать в руки оружие и идти убивать инакомыслящих", - сказал Д.Вольф.

Один из участников митинга Сергей Бухтеяров сообщил, что родился в Краматорске, и хотя пять с половиной лет живет в Ижевске, имеет украинское гражданство, а в родном городе у него остаются теща и сестра жены.

"Слов нет, я не понимаю, почему это происходит. Но я считаю, что тут вина лежит на нашей власти, которая в Украине. Потому что солдаты по Конституции не имеют права подымать оружие против мирного населения. Вы сами видите новости, знаете, что там происходит. Не знаю... У нас от Краматорска до Славянска - я у тещи с балкона Славянск вижу как на ладони - это 10 километров", - сказал С.Бухтеяров.

"Сейчас это все перекрыто, в городе - теща звонила, говорит, перебои с продовольствием. Смотрят с балкона: машина заезжает, хлеба купили, через 20 минут ничего нет. Все автобусы, троллейбусы пожгли. У нас в Краматорске 250 тысяч населения, это третья часть Ижевска. Люди пешком скоро все ходить будут, потому что транспорт весь уничтожен", - отметил С.Бухтеяров.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистовПутин рассказал детям в "Артеке" о принципах работы журналистов
Важно, чтобы не было обидно героям заметок и репортажей, объяснил детям президентПодробнее
Путин рассказал о работе в нелегальной разведкеПутин рассказал о работе в нелегальной разведке
По словам президента, такого рода деятельностью могут заниматься только уникальные людиПодробнее
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи