Кубок конфедераций-2017

Россия уничтожила 80% своих запасов химического оружия

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - Российская Федерация уничтожила 31 тысячу 974 тонны из 40 тысяч имевшихся запасов боевых отравляющих веществ, пройдя тем самым 80-процентный рубеж, сообщил "Интерфаксу" в понедельник начальник Федерального управления по безопасному хранению и уничтожению химического оружия генерал-полковник Валерий Капашин.

Таким образом, Россия в полном объеме и в установленные сроки выполняет свои международные обязательства по уничтожению имеющихся запасов химического оружия.

Он назвал символичным то, что это случилось в дни празднования 69-й годовщины Великой Победы.

Ранее полпред президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сообщал, что, по данным на 1 апреля 2014 года, "совокупное количество уничтоженного химического оружия в России составляет почти 31,5 тыс. тонн, или почти 79% от всех запасов, которые находились в Российской Федерации".

Чтобы завершить программу химического разоружения, России необходимо запустить еще одну линию по уничтожению боеприпасов сложной конструкции.

Капашин напомнил, что практические работы по уничтожению химического оружия в Российской Федерации начались в декабре 2002 года. Он отметил, что все технологии уничтожения, применяемые на российских объектах, разработаны отечественными учеными совместно со специалистами федерального управления, в том числе и технологии по уничтожению боеприпасов сложной конструкции. Этот вид химических боеприпасов отличается от обычных тем, что помимо отравляющих веществ содержит и взрывчатые вещества, заряженные на неизвлекаемость.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

В России
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Дума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАНДума рассмотрит законопроект об изменениях правил избрания главы РАН
Главу Академии наук по новому закону фактически наймет администрация президента РФ, считают в РАНПодробнее
Google.ru удалили из реестра запрещенных сайтовGoogle.ru удалили из реестра запрещенных сайтов
Некоторые провайдеры успели заблокировать российскую страницу поисковикаПодробнее
Роскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтовРоскомнадзор внес Google в реестр запрещенных сайтов
Это было сделано по требованию Федеральной налоговой службыПодробнее
АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"АТОР насчитала уже более 30 тыс. пострадавших из-за отмен чартеров "ВИМ-Авиа"
Под угрозой могут находиться туры еще 50-70 тыс. россиянПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи