ЕВРО 2016. Франция
Все матчи
QF1 Польша– : –30.06, 22:00 1/4 финала Португалия30.06, 22:00 1/4 финалаМарсель, "Велодром"QF2 Уэльс– : –01.07. 22:00 1/4 финала Бельгия01.07. 22:00 1/4 финалаВильнёв-д'Аск, "Пьер-Моруа"QF3 Германия– : –02.07. 22:00 1/4 финала Италия02.07. 22:00 1/4 финалаБордо, "Матмут-Атлантик"QF4 Франция– : –03.07. 22:00 1/4 финала Исландия03.07. 22:00 1/4 финалаСен-Дени, "Стад де Франс"

"Единую Россию" возмутила победа "бородатого трансвестита" на "Евровидении"

Первое место Кончиты Вурст депутаты сочли следствием пропаганды нетрадиционной культуры в Европе

"Единую Россию" возмутила победа "бородатого трансвестита" на "Евровидении"
Кончита Вурст радуется победе в 59-ом международном конкурсе песни "Евровидение-2014" в Копенгагене.
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - В партии "Единая Россия" выразили возмущение победой на "Евровидении" "бородатого трансвестита" Кончиты Вурст, представлявшего Австрию, сообщает пресс-служба партии.

Первый замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что победа Вурст - следствие "пропаганды нетрадиционной, в том числе гей-культуры", которая ведется агрессивно и напористо.

Баталина уверена, что европейцы, отдав голоса за Вурст, сделали певицу "своим нравственным ориентиром и примером для подражания молодым людям". "Это очень серьезный сигнал о том, как в современной Европе добиться успеха", - цитирует депутата пресс-служба "Единой России".

По словам Баталиной, "для того чтобы сегодня победить на "Евровидении", недостаточно таланта и хорошего голоса, нужно еще отказаться от своей природы, от своей идентичности, от своих традиций".

Баталина указала на то, что Австрия не побеждала на "Евровидении" с 1966 года и, "по иронии судьбы, стала первой тогда, когда выставила от своей страны бородатого трансвестита, который пел не лучше и не хуже других". По ее словам, размывание различий между полами и традиционных семейных ценностей - разрушающий удар по любому обществу, приводящий к демографической катастрофе. Депутат подчеркнула, что российские власти поступают "абсолютно правильно", защищая традиционную семью и ее ценности.

От Томаса Нойвирта до Кончиты Вурст

Кончита Вурст - альтер эго 25-летнего австрийского поп-певца Томаса Нойвирта. Известность у себя на родине он получил в 2006 году, когда участвовал в местном шоу для молодых исполнителей Starmania. Во время участия в этом шоу Нойвирт объявил, что он гей. В шоу Starmania Нойвирт занял второе место.

В образе "бородатой женщины" исполнитель выступает с 2011 года. На сайте певца сообщается, что Нойвирт создал образ Кончиты Вурст из-за травли, которой подвергся в подростковом возрасте. "Бородатая женщина" на сцене - это высказывание в защиту толерантности и принятия человека таким, какой он есть, подчеркивается на сайте исполнителя.

В 2012 году Нойвирт в образе Кончиты Вурст принимал участие в национальном отборе на "Евровидение", но остался в шаге от победы, зато в сентябре 2013 года было объявлено, что Вурст представит Австрию на "Евровидении-2014".

На конкурсе в Копенгагене Вурст исполнила песню "Rise Like a Phoenix" и получила в общей сложности 290 баллов. Второе место заняли исполнители из Голландии The Common Linnets с песней "Calm After the Storm". Третьей стала представительница Швеции Санна Нильсен с песней "Undo". Российские исполнительницы Анастасия и Мария Толмачевы, исполнявшие песню "Shine", заняли 7-е место.

Победа Кончиты Вурст на "Евровидении" вызвала широкий общественный резонанс, в том числе в России. После завершения трансляции "Евровидения" в эфире телеканала "Россия-1" состоялась эмоциональная дискуссия об итогах конкурса, многие участники которой выражали негодование победой Вурст и заявляли об утрате Европой традиционных ценностей. В то же время Филипп Киркоров, один из авторов песни сестер Толмачевых, призвал не судить победителя, отметив, что победила песня.

Тем временем инициатор закона о запрете гей-пропаганды в Петербурге, депутат Законодательного собрания города Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить Кончите Вурст въезд в Россию.

А депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин высказал мнение, что России нужно отказаться от участия в "Евровидении", на которое она ежегодно тратит 40 млн евро, а организовать альтернативный музыкальный конкурс "Голос Евразии". По его мнению, на это у России "достаточно мощи и средств", и все страны на Евразийском пространстве поддержат данную инициативу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" ЯровойМинкомсвязи предложит поправки к "антитеррористическим нормам" Яровой
В ведомстве заявляют, что депутаты не выслушали позицию министерства и приняли закон, который требует уточнений в технологической сфереПодробнее
Мизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственниковМизулина сочла неправильным уголовное наказание за избиение родственников
Сенатор от Омской области посоветовала коллегам по Совету Федерации не принимать закон, по которому можно будет возбуждать уголовное дело "из-за ссадины и синяка у ребенка"Подробнее
Минобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в СредиземноморьеМинобороны РФ обвинило эсминец США в опасных маневрах в Средиземноморье
В военном ведомстве заявили, что эсминец "Грейвли" допустил опасное сближение с российским боевым кораблем "Ярослав Мудрый"Подробнее
Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"Кировский губернатор Белых назвал произошедшее с ним "подставой"
Обвиняемый в коррупции глава региона начал голодовку, поскольку в СИЗО ему не выдают необходимые лекарстваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи