"Единую Россию" возмутила победа "бородатого трансвестита" на "Евровидении"

Первое место Кончиты Вурст депутаты сочли следствием пропаганды нетрадиционной культуры в Европе

"Единую Россию" возмутила победа "бородатого трансвестита" на "Евровидении"
Кончита Вурст радуется победе в 59-ом международном конкурсе песни "Евровидение-2014" в Копенгагене.
Фото: РИА Новости, Владимир Астапкович

Москва. 12 мая. INTERFAX.RU - В партии "Единая Россия" выразили возмущение победой на "Евровидении" "бородатого трансвестита" Кончиты Вурст, представлявшего Австрию, сообщает пресс-служба партии.

Первый замглавы думского комитета по вопросам семьи, женщин и детей Ольга Баталина считает, что победа Вурст - следствие "пропаганды нетрадиционной, в том числе гей-культуры", которая ведется агрессивно и напористо.

Баталина уверена, что европейцы, отдав голоса за Вурст, сделали певицу "своим нравственным ориентиром и примером для подражания молодым людям". "Это очень серьезный сигнал о том, как в современной Европе добиться успеха", - цитирует депутата пресс-служба "Единой России".

По словам Баталиной, "для того чтобы сегодня победить на "Евровидении", недостаточно таланта и хорошего голоса, нужно еще отказаться от своей природы, от своей идентичности, от своих традиций".

Баталина указала на то, что Австрия не побеждала на "Евровидении" с 1966 года и, "по иронии судьбы, стала первой тогда, когда выставила от своей страны бородатого трансвестита, который пел не лучше и не хуже других". По ее словам, размывание различий между полами и традиционных семейных ценностей - разрушающий удар по любому обществу, приводящий к демографической катастрофе. Депутат подчеркнула, что российские власти поступают "абсолютно правильно", защищая традиционную семью и ее ценности.

От Томаса Нойвирта до Кончиты Вурст

Кончита Вурст - альтер эго 25-летнего австрийского поп-певца Томаса Нойвирта. Известность у себя на родине он получил в 2006 году, когда участвовал в местном шоу для молодых исполнителей Starmania. Во время участия в этом шоу Нойвирт объявил, что он гей. В шоу Starmania Нойвирт занял второе место.

В образе "бородатой женщины" исполнитель выступает с 2011 года. На сайте певца сообщается, что Нойвирт создал образ Кончиты Вурст из-за травли, которой подвергся в подростковом возрасте. "Бородатая женщина" на сцене - это высказывание в защиту толерантности и принятия человека таким, какой он есть, подчеркивается на сайте исполнителя.

В 2012 году Нойвирт в образе Кончиты Вурст принимал участие в национальном отборе на "Евровидение", но остался в шаге от победы, зато в сентябре 2013 года было объявлено, что Вурст представит Австрию на "Евровидении-2014".

На конкурсе в Копенгагене Вурст исполнила песню "Rise Like a Phoenix" и получила в общей сложности 290 баллов. Второе место заняли исполнители из Голландии The Common Linnets с песней "Calm After the Storm". Третьей стала представительница Швеции Санна Нильсен с песней "Undo". Российские исполнительницы Анастасия и Мария Толмачевы, исполнявшие песню "Shine", заняли 7-е место.

Победа Кончиты Вурст на "Евровидении" вызвала широкий общественный резонанс, в том числе в России. После завершения трансляции "Евровидения" в эфире телеканала "Россия-1" состоялась эмоциональная дискуссия об итогах конкурса, многие участники которой выражали негодование победой Вурст и заявляли об утрате Европой традиционных ценностей. В то же время Филипп Киркоров, один из авторов песни сестер Толмачевых, призвал не судить победителя, отметив, что победила песня.

Тем временем инициатор закона о запрете гей-пропаганды в Петербурге, депутат Законодательного собрания города Виталий Милонов направил обращение министру культуры РФ Владимиру Мединскому с просьбой запретить Кончите Вурст въезд в Россию.

А депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин высказал мнение, что России нужно отказаться от участия в "Евровидении", на которое она ежегодно тратит 40 млн евро, а организовать альтернативный музыкальный конкурс "Голос Евразии". По его мнению, на это у России "достаточно мощи и средств", и все страны на Евразийском пространстве поддержат данную инициативу.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи