Три года колонии получил московский "гаишник", грабивший автовладельцев на Кутузовском проспекте

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU – Инспектор ГИБДД Москвы, грабивший водителей на московской спецтрассе (Кутузовский проспект), осужден на три года лишения свободы.

Как сообщили "Интерфаксу" во вторник в Моспрокуратуре, вступил в законную силу обвинительный приговор Дорогомиловского районного суда столицы в отношении бывшего инспектора 2 отдела ДПС ГИБДД (на спецтрассе) ГУВД Москвы старшины милиции 29-летнего Рустама Садекова, который признан виновным ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 161 (покушение на грабеж), ч. 1 ст. 286 (превышение должностных полномочий) УК РФ.

"Судом установлено, что Р.Садеков, одетый в форменное обмундирование сотрудника ДПС, находясь при исполнении своих служебных обязанностей на Кутузовском проспекте в Москве, останавливал автомашины якобы за превышение установленного для данного участка дороги скоростного режима, и без составления протокола изымал принадлежащие водителям вещи", - отметил представитель прокуратуры.

В частности, 2 мая 2007 года он остановил автомобиль ВАЗ-21103 под управлением С. и изъял принадлежащий водителю пневматический пистолет, для хранения и ношения которого специального разрешения не требуется, стоимостью 4200 рублей.

В тот же день при аналогичных обстоятельствах сотрудник ГИБДД остановил автомашину "Дэу Леганза" и изъял у водителя нож, не относящийся к холодному оружию, стоимостью 500 рублей. Суд согласился с позицией государственного обвинения и назначил Р.Садекову наказание в виде лишения свободы на срок 3 года с отбыванием в колонии-поселении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Матвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестовМатвиенко предложила власти активнее вести диалог с гражданами после протестов
Спикер Совета Федерации предложила определить в каждом городе места для проведения массовых акцийПодробнее
В Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в ЧечнеВ Росгвардии оценили действия военнослужащих при нападении боевиков в Чечне
Силовики опровергли появившиеся в СМИ слухи о том, что воинская часть была неготова к атаке преступниковПодробнее
Замдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арестЗамдиректора Эрмитажа Новиков отправлен под домашний арест
Он подозревается в мошенничестве в особо крупном размереПодробнее
Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"Начальник департамента Минкультуры РФ задержан в рамках "дела реставраторов"
В среду суд рассмотрит вопрос об избрании Артему Новикову меры пресечения, сообщил источникПодробнее
Суд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общиныСуд выдворил из России раввина Сочинской городской еврейской общины
В МВД пришли к выводу, что Арье Эделькопф создает угрозу безопасности РоссииПодробнее
11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест11 из 13 задержанных в офисе ФБК назначен административный арест
Во вторник суд рассмотрел последний из 13 поступивших накануне протоколов о неповиновении полицииПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи