В убийстве болельщика "Спартака" в Пушкино заподозрили гражданина Узбекистана

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Подмосковные следователи установили личность мужчины, нанесшего в ходе конфликта в подмосковном Пушкино смертельную травму болельщику "Спартака". Им оказался 25-летний гражданин Узбекистана Жахонгир Ахмедов. Ему заочно предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть (ч. 4 ст. 111 УК РФ), завладении автомобилем без цели хищения (ч. 1 ст. 166 УК РФ) и умышленном повреждении чужого имущества (ч. 1 ст. 167 УК РФ).

По данным следствия, вечером 13 мая недалеко от железнодорожной станции "Пушкино" между 22-летним местным жителем и двумя мужчинами произошел конфликт, в ходе которого один из мужчин нанес молодому человеку удары в область головы, после чего тот упал на землю.

После этого мужчина, наносивший удар, сел в автомобиль потерпвшего и через 20 метров въехал в столб. Затем он обратился к одному из таксистов, стоявших неподалеку, и вместе с ним отвез пострадавшего в бессознательном состоянии в больницу, где тот ночью скончался.

Как сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах, погибший - 22-летний Леонид Сафьянников - был болельщиком футбольного клуба "Спартак".

Кроме этого, по данным собеседника агентства, инцидент вызвал общественный резонанс среди жителей Пушкино. "Возмущенные горожане планируют собраться на массовую акцию и потребовать от властей найти и наказать виновного", - сказал источник.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости