Московская мэрия официально запретила марш имени Кончиты

Москва. 15 мая. INTERFAX.RU - Мэрия Москвы официально подтвердила появившуюся ранее информацию об отказе представителям сексуальных меньшинств в проведении 27 мая в центре столицы шествия, посвященного победитеою конкурса "Евровидение" Томасу Нойвирту, который выступает в женском образе под псевдонимом Кончита Вурст.

"Мы их проинформировали, что мероприятие состояться не может", - заявил "Интерфаксу" в четверг глава департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров, пояснив, что причиной отказа в согласовании акции стала необходимость "соблюдать нравственность при воспитании молодого поколения". Официальное уведомление об отказе организаторы получат в ближайшее время.

Марш был запланирован гей-сообществом на 27 мая в связи с тем, что в этот день исполняется 21 год с отмены уголовного преследования за гомосексуальность. Шествие предполагалось провести с 13:00 до 14:00 по пешеходной части Тверского бульвара от Пушкинской площади до площади Никитские ворота. Организаторы рассчитывали, что в акции под названием "Марш бородатых женщин и мужчин имени Кончиты Вурст" примут участие до 100 человек.

Организаторы акции ранее заявили о намерении обжаловать решение мэрии в случае, если акция не будет согласована. Они также намерены подать в мэрию Москвы заявку на проведение 31 мая гей-парада. Организаторы также предупредили, что в случае отказа в согласовании их акций они все равно их проведут. При этом два мероприятия в этом случае объединят в одно.

Все последние годы попытки представителей сексуальных меньшинств провести публичные акции в Москве пресекались. В марте прошлого года Майоров сказал "Интерфаксу", что гей-парады в Москве нежелательны. "Прежде всего, это получатся криминогенно и социально опасные мероприятия: придут люди из других организаций, и на 100 процентов будет конфликт", - отметил чиновник.

Российское общество неоднозначно восприняло победу на конкурсе Нойвирта, выступающего в женском платье и макияже, но с бородой. С критикой в адрес итогов конкурса выступили и политики. В частности, Ольга Баталина из "Единой России" назвала случившееся угрозой традиционным семейным ценностям.

Ранее старейшая в РФ правозащитница, глава Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева заявила, что политика властей в России в отношении сексменьшинств напоминает позапрошлый век. "Весь мир знает, что человек другой сексуальной ориентации - это особенность организма, в которой человек не повинен. Они нормальные люди", - сказала она.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"В СКР уточнили число погибших при пожаре в ТЦ "Зимняя Вишня"
В пожаре погибли 60 человек, все они опознаныПодробнее
Юрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалютыЮрист Telegram призвал не верить версии блокировки из-за планов создания криптовалюты
Ранее появились сообщения о том, что истинно причиной ограничения работы мессенджера якобы является желание Павла Дурова запустить "свою неконтролируемую финансовую систему"Подробнее
Аккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФАккаунты Zello заблокированы по требованию Генпрокуратуры РФ
Сервис обвиняется в призывах к нарушению территориальной целостностиПодробнее
Роскомнадзор атаковали из-за рубежаРоскомнадзор атаковали из-за рубежа
После начала блокировки Telegram сайт службы подвергся четырем DDoS-атакамПодробнее
Выпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницыВыпрыгнувший из окна горевшей "Зимней вишни" мальчик выписан из больницы
В пожаре погибли родители и сестра ребенкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости