Решение о дате следующего пуска "Протона-М" будет принято только после расследования причин аварии - источник

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Специальная комиссия Роскосмоса расследует причины аварийного запуска космического аппарата связи "Экспресс-АМ4Р", до окончания ее работы пуски "Протонов" приостановят, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в Роскосмосе.

"Начался анализ телеметрической информации. По предварительным данным, сбой произошел во время работы третьей ступени ракеты. До выяснения причин аварии пусков "Протонов" не будет", - сказал собеседник агентства.

Он напомнил, что очередной запуск "Протона-М" с Байконура был намечен на 20 июня. "Скорее всего, график пусков придется скорректировать. Так, после прошлогодней аварии "Протона" запуски возобновились только через два месяца", - сказал собеседник агентства.

Согласно циклограмме полета, падение отделяющихся частей ракеты-носителя ожидалось в Карагандинской области Казахстана (1-я ступень); на территории Алтая (2-я ступень и головной обтекатель). Третья ступень ракеты-носителя должна была упасть в Тихий океан в точке с координатами 24 град. 23 мин. с.ш., 161 град. 46 мин. в.д.

Как сообщалось, запущенный с Байконура в ночь на пятницу космический аппарат связи "Экспресс-АМ4Р" в результате возникшего сбоя мог упасть на территории Алтая или Амурской области.

Стоимость потерянного аппарата связи "Экспресс-АМ4Р" превышает 1 млрд рублей, сообщил "Интерфаксу-АВН" источник в ракетно-космической отрасли. Аппарат построен по заказу госпредприятия "Космическая связь" и должен быть застрахован.

Это десятый космический запуск, осуществленный Россией с начала 2014 года. Все предыдущие пуски 2014 года были успешными. Кроме того, российская ракета "Союз-СТ" 4 апреля успешно стартовала с космодрома Куру во Французской Гвиане.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции