Закон о блогерах не предусматривает создания специальной надзорной службы - замглавы Роскомнадзора

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Новый закон о блогерах не предусматривает создания при Роскомнадзоре специальной службы, которая будет заниматься ими, сообщил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.

"Законом не предусматривается выделение дополнительных финансовых средств и специалистов для реализации этого закона. Будем действовать в пределах имеющихся ресурсов, которые мы в настоящий момент организационно перегруппировываем и стараемся максимально адаптировать под новые задачи", - рассказал М.Ксензов в своем интервью, которое публикует газета "Известия" в пятницу.

По его словам, до 10 июня (закон начнет действовать с 1 августа - ИФ) должно быть подготовлено 13 проектов подзаконных актов. 10 из них - это правительственные акты, часть из которых относится к компетенции надзорного органа, а часть - к компетенции ФСБ, поскольку часть норм закона носит антитеррористический характер.

"Плюс один приказ министерства связи и массовых коммуникаций и два ведомственных приказа Роскомнадзора. Мы намерены провести эту работу в максимально плотном взаимодействии с отраслью и всеми участниками процесса. Я уже провел предварительные рабочие встречи с представителями не самых крупных, но заметных интернет-площадок", - отметил замглавы ведомства.

Он также добавил, что в ближайшее время должна состояться расширенная встреча, где Роскомнадзор намерен собрать крупных игроков - "Яндекс", Google, ЖЖ, Mail.ru и других участников рынка.

Кроме того, М.Ксензов уточнил, что действие закона попадает и на российских популярных блогеров, которые живут за границей, но размещаются на наших ресурсах.

"Действие закона не привязано к прописке в паспорте. Если человек пишет на русском языке или языках народов России, рассчитывает привлечь внимание российской аудитории и использует для этого возможности российских площадок, то ему необходимо будет выполнить предъявляемые законом требования", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Прокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I FlyПрокуратура начала проверку в связи с задержками авиарейсов I Fly
В ведомстве отметили многочасовые переносы вылетов из Москвы на турецкие курортыПодробнее
Умер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем ТарасовУмер первый легальный бизнесмен-миллионер СССР Артем Тарасов
Он скончался на 68-м году жизниПодробнее
Выпавший град образовал сугробы в Санкт-ПетербургеВыпавший град образовал сугробы в Санкт-Петербурге
В части города ливень и таяние осадков привели к локальному потопуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи