Закон о блогерах не предусматривает создания специальной надзорной службы - замглавы Роскомнадзора

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Новый закон о блогерах не предусматривает создания при Роскомнадзоре специальной службы, которая будет заниматься ими, сообщил замглавы Роскомнадзора Максим Ксензов.

"Законом не предусматривается выделение дополнительных финансовых средств и специалистов для реализации этого закона. Будем действовать в пределах имеющихся ресурсов, которые мы в настоящий момент организационно перегруппировываем и стараемся максимально адаптировать под новые задачи", - рассказал М.Ксензов в своем интервью, которое публикует газета "Известия" в пятницу.

По его словам, до 10 июня (закон начнет действовать с 1 августа - ИФ) должно быть подготовлено 13 проектов подзаконных актов. 10 из них - это правительственные акты, часть из которых относится к компетенции надзорного органа, а часть - к компетенции ФСБ, поскольку часть норм закона носит антитеррористический характер.

"Плюс один приказ министерства связи и массовых коммуникаций и два ведомственных приказа Роскомнадзора. Мы намерены провести эту работу в максимально плотном взаимодействии с отраслью и всеми участниками процесса. Я уже провел предварительные рабочие встречи с представителями не самых крупных, но заметных интернет-площадок", - отметил замглавы ведомства.

Он также добавил, что в ближайшее время должна состояться расширенная встреча, где Роскомнадзор намерен собрать крупных игроков - "Яндекс", Google, ЖЖ, Mail.ru и других участников рынка.

Кроме того, М.Ксензов уточнил, что действие закона попадает и на российских популярных блогеров, которые живут за границей, но размещаются на наших ресурсах.

"Действие закона не привязано к прописке в паспорте. Если человек пишет на русском языке или языках народов России, рассчитывает привлечь внимание российской аудитории и использует для этого возможности российских площадок, то ему необходимо будет выполнить предъявляемые законом требования", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости