Замглавы Роскомнадзора опроверг свое заявление о блокировке Twitter в России

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов заверил, что его ведомство не планирует закрывать доступ к социальной сети Twitter, и выразил уверенность в том, что Роскомнадзор сумеет договориться с соцсетью о взаимодействии.

"Никто не говорил о закрытии доступа к популярным соцсетям в России, речь шла о том, что администрация некоторых ресурсов, в частности Твиттера, не реагирует на наши запросы в связи с применением российского законодательства в области противодействия распространению экстремистской информации", - сообщил "Интерфаксу" заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов в пятницу.

Он отметил, что по другим законам Роскомнадзор весьма успешно взаимодействует со всеми иностранными соцсетями, и они оперативно выполняют их требования по удалению того или иного противозаконного контента.

"Ситуация с Твиттером возникла именно в связи с правоприменением закона, касающегося распространения экстремистской информации. Кроме того, можно говорить о том, что администрация Твиттера не один раз проигнорировала наши требования. Поэтому мои слова о возможной блокировке этого ресурса были, скорее, словесным предупреждением руководства Твиттера. Мы уверены, что в ближайшее время сможем договориться и урегулировать все наши вопросы с ними", - сказал Ксензов.

Ранее в пятницу газета "Известия" опубликовала интервью с Ксензовым, в котором замглавы Роскомнадзора заявил, что его ведомство может "в течение нескольких минут заблокировать Twitter или Facebook в России" и не видит в этом больших рисков.

"Если в какой-то момент мы оценим, что последствия от "выключения" социальных сетей будут менее существенными по сравнению с тем вредом, который причиняет российскому обществу неконструктивная позиция руководства международных компаний, то мы сделаем то, что обязаны сделать по закону", - заявил Ксензов.

Заявление чиновника вызвало резкую критику главы правительства РФ Дмитрия Медведева, посоветовавшего чиновникам "иногда включать мозги" прежде чем заявлять о блокировке социальных сетей в России.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи