СКР не обнаружил экстремизма в газете "За Навального"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Следственный комитет России не нашел признаков экстремизма по результатам проверки тиража газеты "За Навального", сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Материалы находились на проверке целый год и теперь возвращены оппозиционерам. Печатная продукция предназначалась для распространения в Кирове в период судебного процесса по делу "Кировлеса", который проходил весной-летом 2013 года.

По словам Брамма, изначально тираж газеты составлял 100 тысяч экземпляров, из которого в мае прошлого года удалось распространить около 15 тысяч. Общий объем возвращенных газет "чуть меньше, чем фургон "ГАЗели".

Также Брамм сообщил, что сторонники Навального собираются распространить эту газету, "добавив к каждому экземпляру листовку об этой истории, которая длилась целый год".

8 мая 2013 года в кировскую полицию поступила информация об изготовлении в штабе Навального листовок экстремистского содержания. Полицейские выехали на место, провели проверку и изъяли из помещения печатную продукцию для исследования на предмет содержания материалов экстремистской направленности.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи