СКР не обнаружил экстремизма в газете "За Навального"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Следственный комитет России не нашел признаков экстремизма по результатам проверки тиража газеты "За Навального", сообщил "Интерфаксу" руководитель пресс-службы УМВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Материалы находились на проверке целый год и теперь возвращены оппозиционерам. Печатная продукция предназначалась для распространения в Кирове в период судебного процесса по делу "Кировлеса", который проходил весной-летом 2013 года.

По словам Брамма, изначально тираж газеты составлял 100 тысяч экземпляров, из которого в мае прошлого года удалось распространить около 15 тысяч. Общий объем возвращенных газет "чуть меньше, чем фургон "ГАЗели".

Также Брамм сообщил, что сторонники Навального собираются распространить эту газету, "добавив к каждому экземпляру листовку об этой истории, которая длилась целый год".

8 мая 2013 года в кировскую полицию поступила информация об изготовлении в штабе Навального листовок экстремистского содержания. Полицейские выехали на место, провели проверку и изъяли из помещения печатную продукцию для исследования на предмет содержания материалов экстремистской направленности.

18 июля 2013 года Ленинский суд Кирова приговорил Навального к пяти годам заключения за хищения на предприятии "Кировлес". Однако на следующий день его освободили под подписку о невыезде до вступления приговора в силу. 16 октября Кировский областной суд изменил приговор, заменив реальное наказание на условный срок.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Россияне назвали причины своей симпатии к ПутинуРоссияне назвали причины своей симпатии к Путину
19% опрошенных "Левада-Центром" указали на то, что он "уверенный в себе, настоящий мужик"Подробнее
Туман остановил переправу в КрымТуман остановил переправу в Крым
Штормовое предупреждение объявлено на два дняПодробнее
Показания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в МосквуПоказания с "черных ящиков" разбившегося у Нелькана L-410 отправлены в Москву
Обломки разбившегося самолета перевозят к местному аэропортуПодробнее
Самолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотникамиСамолет радиолокационного дозора А-100 обеспечит управление беспилотниками
Машина должна выполнять и задачи воздушно-космической обороныПодробнее
Водитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий ЭлВодитель и арендатор лесовоза задержаны по делу о ДТП в Марий Эл
Как рассказали в СКР, при проверке обнаружили, что на грузовой машине использовались не отвечающие требованиям безопасности колесные шиныПодробнее
Обнародовано видео первого полета самолета А-100Обнародовано видео первого полета самолета А-100
Первый полет "летающего радара" состоялся наканунеПодробнее
Недвижимость
Последние новости