Суд арестовал подозреваемого в нападении на игрока "Динамо"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Петроградский районный суд Санкт-Петербурга в пятницу арестовал на 30 суток Алексея Нестерова, напавшего на футболиста "Динамо" Владимира Граната во время игры с "Зенитом" на стадионе "Петровский", передает корреспондент "Интерфакса".

Следствие заявило в суде, что у Нестерова нет постоянной регистрации, в связи с чем он фактически является лицом без определенного места жительства. Кроме того, следователи полагают, что Нестеров может скрыться от следствия или продолжить совершать преступные деяния.

Нестеров в свою очередь сообщил, что работает директором компании "Комфорт дом" в Волгограде. При этом уже около 12 лет проживает у матери в Пушкине под Петербургом. Подозреваемый попросил суд оставить его на свободе, отметив, что больной матери необходим уход, в частности, в связи с предстоящей ей операцией операцией.

Нестеров также заявил, что не пытался скрыться от следствия. По его словам, он поехал в Москву, чтобы извиниться перед гранатом, однако "Динамо" отказало ему во встрече. Подозреваемый добавил, что не считает себя социально опасным элементом.

Тем не менее суд согласился с доводами следствия и арестовал подозреваемого на 30 суток.

В конце футбольного матча между "Зенитом" и "Динамо", проходившего 11 мая в Санкт-Петербурге, фанаты местного клуба выбежали на поле, после чего один из них ударил по лицу футболиста столичной команды Владимира Граната. У спортсмена диагностировали закрытую травму головы и сотрясение мозга. По данному факту полиция города возбудила уголовное дело о нанесении побоев из хулиганских побуждений. Максимальное наказание по ней составляет два года заключения.

В четверг Нестеров под надзором сотрудников правоохранительных органов появился в офисе "Зенита", где сообщил, что только что вернулся из Москвы и намерен явиться с повинной в полицию. Кроме того, он извинился перед Гранатом, "Зенитом", "Динамо" и болельщиками.

По итогам разбирательства на заседании КДК 14 мая "Зениту" засчитано поражение 0:3. Клуб обязали провести первые два матча чемпионата России-2014/15 без зрителей, а последующие три - без фанатского "виража". Помимо этого, питерцы заплатят штраф в миллион рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи