Суд арестовал подозреваемого в нападении на игрока "Динамо"

Москва. 16 мая. INTERFAX.RU - Петроградский районный суд Санкт-Петербурга в пятницу арестовал на 30 суток Алексея Нестерова, напавшего на футболиста "Динамо" Владимира Граната во время игры с "Зенитом" на стадионе "Петровский", передает корреспондент "Интерфакса".

Следствие заявило в суде, что у Нестерова нет постоянной регистрации, в связи с чем он фактически является лицом без определенного места жительства. Кроме того, следователи полагают, что Нестеров может скрыться от следствия или продолжить совершать преступные деяния.

Нестеров в свою очередь сообщил, что работает директором компании "Комфорт дом" в Волгограде. При этом уже около 12 лет проживает у матери в Пушкине под Петербургом. Подозреваемый попросил суд оставить его на свободе, отметив, что больной матери необходим уход, в частности, в связи с предстоящей ей операцией операцией.

Нестеров также заявил, что не пытался скрыться от следствия. По его словам, он поехал в Москву, чтобы извиниться перед гранатом, однако "Динамо" отказало ему во встрече. Подозреваемый добавил, что не считает себя социально опасным элементом.

Тем не менее суд согласился с доводами следствия и арестовал подозреваемого на 30 суток.

В конце футбольного матча между "Зенитом" и "Динамо", проходившего 11 мая в Санкт-Петербурге, фанаты местного клуба выбежали на поле, после чего один из них ударил по лицу футболиста столичной команды Владимира Граната. У спортсмена диагностировали закрытую травму головы и сотрясение мозга. По данному факту полиция города возбудила уголовное дело о нанесении побоев из хулиганских побуждений. Максимальное наказание по ней составляет два года заключения.

В четверг Нестеров под надзором сотрудников правоохранительных органов появился в офисе "Зенита", где сообщил, что только что вернулся из Москвы и намерен явиться с повинной в полицию. Кроме того, он извинился перед Гранатом, "Зенитом", "Динамо" и болельщиками.

По итогам разбирательства на заседании КДК 14 мая "Зениту" засчитано поражение 0:3. Клуб обязали провести первые два матча чемпионата России-2014/15 без зрителей, а последующие три - без фанатского "виража". Помимо этого, питерцы заплатят штраф в миллион рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи