Перекинувшийся на сибирский поселок лесной пожар уничтожил более десятка домов

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Огонь уничтожил 17 жилых домов в таежном поселке Дальний Нижнеилимского района Иркутской области, загоревшемся в воскресенье из-за верхового лесного пожара, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона.

В пресс-службе регионального управления МЧС РФ агентству сообщили, что сгорело более 10 домов. Источник добавил, что из-за сильного ветра и наступления темного времени суток невозможно применить авиацию для тушения верхового лесного пожара, бушующего вокруг поселка.

По данным МЧС, из Дальнего эвакуировано порядка 300 человек.

"Около 100 человек на катерах перевезено в соседний населенный пункт, еще часть людей находится на катерах на акватории, часть - на берегу возле воды. Часть жителей помогают тушить пожар", - сообщил сотрудник пресс-службы.

"Жертв удалось избежать, поскольку местная администрация своевременно оповестила население и вывела из опасной зоны", - подчеркнул он.

Сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС также отметил, что сейчас с эвакуированными жителями работают психологи МЧС. В региональном управлении МЧС создана "горячая линия", на которую каждый час поступает порядка 10 звонков.

Всего в Дальнем, по данным МЧС, около 200 жилых домов. Это таежный поселок, где нет дорог, а сообщение обеспечивает паром.

Как ранее сообщалось, в воскресенье жилые дома на окраине Дальнего поджег пал травы, пущенный навстречу верховому лесному пожару, подошедшему вплотную к поселку. Погибших и пострадавших нет. В связи с ухудшением лесопожарной обстановки в Иркутской области введен режим ЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи