Кубок конфедераций-2017
A Мексика– : –24 июня, 18:00 Россия24 июня, 18:00Казань, стадион "Казань Арена"A Новая Зеландия– : –24 июня, 18:00 Португалия24 июня, 18:00Санкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Перекинувшийся на сибирский поселок лесной пожар уничтожил более десятка домов

Москва. 18 мая. INTERFAX.RU - Огонь уничтожил 17 жилых домов в таежном поселке Дальний Нижнеилимского района Иркутской области, загоревшемся в воскресенье из-за верхового лесного пожара, сообщил "Интерфаксу" источник в силовых структурах региона.

В пресс-службе регионального управления МЧС РФ агентству сообщили, что сгорело более 10 домов. Источник добавил, что из-за сильного ветра и наступления темного времени суток невозможно применить авиацию для тушения верхового лесного пожара, бушующего вокруг поселка.

По данным МЧС, из Дальнего эвакуировано порядка 300 человек.

"Около 100 человек на катерах перевезено в соседний населенный пункт, еще часть людей находится на катерах на акватории, часть - на берегу возле воды. Часть жителей помогают тушить пожар", - сообщил сотрудник пресс-службы.

"Жертв удалось избежать, поскольку местная администрация своевременно оповестила население и вывела из опасной зоны", - подчеркнул он.

Сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС также отметил, что сейчас с эвакуированными жителями работают психологи МЧС. В региональном управлении МЧС создана "горячая линия", на которую каждый час поступает порядка 10 звонков.

Всего в Дальнем, по данным МЧС, около 200 жилых домов. Это таежный поселок, где нет дорог, а сообщение обеспечивает паром.

Как ранее сообщалось, в воскресенье жилые дома на окраине Дальнего поджег пал травы, пущенный навстречу верховому лесному пожару, подошедшему вплотную к поселку. Погибших и пострадавших нет. В связи с ухудшением лесопожарной обстановки в Иркутской области введен режим ЧС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
ОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийствОП РФ предложила создать киберполицию для предотвращения детских самоубийств
Также общественники предложили правительству открыть кабинеты психотерапевтов в детских поликлиниках и создать межведомственный штаб по противодействию суицидамПодробнее
Правительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школахПравительство РФ потратит 3,8 млрд рублей на отмену третьей смены в школах
Такой формат обучения сохранился на Северном Кавказе, куда направят выделенную суммуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи