В Иркутской области из-за лесного пожара сгорело более 20 домов

За минувшие выходные площадь лесных пожаров в области выросла более чем в 50 раз

В Иркутской области из-за лесного пожара сгорело более 20 домов
Лесной пожар в Иркутской области уничтожил 22 жилых дома.
Фото: РИА Новости, Александр Кряжев

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Крупный пожар в поселке Дальний Нижнеилимского района Иркутской области, уничтоживший 22 жилых дома, полностью потушен, сообщили в Сибирском региональном центре МЧС.

Пожар возник из-за пала травы в воскресенье в 13:35 по московскому времени. Загорелся жилой дом на окраине населенного пункта, а сильный ветер с порывами до 25 м/с способствовал распространению огня по соседним постройкам. Ликвидировать возгорание удалось только к 6:30 понедельника.

Как сообщили в МЧС, огнем уничтожено 22 жилых дома. Из опасной зоны было эвакуировано порядка 300 человек, погибших и пострадавших нет. Всего в поселке Дальний 203 частных жилых дома, где проживает 557 человек. Это таежный поселок, где нет дорог, а сообщение обеспечивает паром.

Как сообщили в Рослесхозе, за последние трое суток площадь природных пожаров в Сибири выросла в 20 раз: на утро понедельника зафиксировано 99 лесных пожаров на площади 40 тыс. 626,7 га.

Больше всего леса горит в Иркутской области - за минувшие выходные в Иркутской области площадь пожаров выросла более чем в 50 раз. В настоящее время там горят 77 очагов на площади 39 тыс. 212 гектаров. Среди действующих пожаров 21 - крупный. В связи с ухудшением пожарной обстановки в Иркутской области введен режим ЧС.

Также горят леса в Бурятии - 12 очагов на площади 307,6 га, Забайкальском два очага на площади 21,5 га, Красноярском крае - шесть на 905 га и Омской области - два на площади 180 га.

Режим ЧС действует в одном районе Красноярского края, Омской и Новосибирской областях, на всей территории Забайкальского края и Бурятии.

Основными причинами возгораний стали неосторожное обращение с огнем местного населения и сельхозпалы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
У правозащитницы Зои Световой провели обыскУ правозащитницы Зои Световой провели обыск
По словам журналиста Тимофея Дзядко и источника агентства, обыск связан с "делом ЮКОСа" и "Открытой России"Подробнее
Каждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картахКаждый четвертый россиянин испытал потребность в продовольственных картах
78% россиян поддержали идею ввести продовольственные карты для малоимущихПодробнее
Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"Минюст РФ заявил о готовности скорректировать "статью Дадина"
Ранее КС РФ решил, что статья Уголовного кодекса, по которой был осужден и затем освобожден активист, требует доработкиПодробнее
В МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенниковВ МВД заявили о задержании похитивших 100 млн рублей кибермошенников
У них изъяли 46 сим-карт, 34 банковские карты и порядка двух десятков компьютеровПодробнее
Число сторонников Навального с 2010 года снизилось втроеЧисло сторонников Навального с 2010 года снизилось втрое
Согласно опросу "Левада-Центра", поддержать политика на президентских выборах сейчас готовы 10% россиянПодробнее
Мень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе МосквыМень рассказал о возможном изменении закона о столичном статусе Москвы
Изменения в закон придется внести из-за сноса пятиэтажек, вероятно, там же будут учтены принципы расселения жителейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи