Путин велел вернуть войска с учений у украинской границы в места дислокации

Дополнительные подразделения покинут территорию Ростовской, Белгородской и Брянской областей

Путин велел вернуть войска с учений у украинской границы в места дислокации
Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Солдаты и офицеры в связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, проходившей на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, будут продолжать боевую подготовку на ближайших к местам их постоянной дислокации полигонах, заявили в Кремле.

Расположение российских войск в очередной раз стало предметом дискуссий после встречи Путина с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером 7 мая. Тогда российский президент заявил, что Москва отвела войска от украинской границы в места постоянных учений на полигонах. Он также отметил, что эту информацию легко можно было проверить с помощью современных средств разведки.

В тот же день председатель НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в Североатлантическом альянсе не располагают какими-либо данными о смене позиций российских вооруженных сил.

Позднее, 12 мая, Госдеп США опубликовал в твиттере коммерческие спутниковые фотографии, якобы свидетельствующие о том, что войска по-прежнему находятся на границе с Украиной. На снимке от 12 мая показана бронетехника, дислоцированная в Ростовской области, в 75 км от украинской границы. Военные транспортные средства есть и на фотографии от 23 марта, сделанной в том же районе. На снимке от 9 мая видны несколько десятков вертолетов в районе Белгорода, такая же ситуация на той же площадке была зафиксирована 26 марта.

После публикации спутниковых кадров в НАТО заявили, что Россия по-прежнему сохраняет группировку 40 тыс. военнослужащих на границе с Украиной.

Полемику вызвали спутниковые снимки с деталями местоположения и типа российских подразделений вдоль границы с Украиной, опубликованные в апреле. В НАТО утверждали, что фотографии сделаны с конца марта по начало апреля. В Генштабе РФ эту информацию опровергли, заявив, что изображения датируются августом 2013 года и на них зафиксированы проводившиеся на тот момент учения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
По заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверкуПо заявлению о пытках Дадина в колонии проведут новую проверку
В среду президиум ВС РФ освободил оппозиционера от наказания, признав за ним право на реабилитациюПодробнее
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи