Путин велел вернуть войска с учений у украинской границы в места дислокации

Дополнительные подразделения покинут территорию Ростовской, Белгородской и Брянской областей

Путин велел вернуть войска с учений у украинской границы в места дислокации
Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации.
Фото: РИА Новости, Алексей Никольский

Москва. 19 мая. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин дал команду министру обороны Сергею Шойгу вернуть войска, участвовавшие в учениях на границе с Украиной, в места постоянной дислокации. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Солдаты и офицеры в связи с завершением плановой весенней фазы подготовки войск, проходившей на полигонах в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, будут продолжать боевую подготовку на ближайших к местам их постоянной дислокации полигонах, заявили в Кремле.

Расположение российских войск в очередной раз стало предметом дискуссий после встречи Путина с действующим председателем ОБСЕ Дидье Буркхальтером 7 мая. Тогда российский президент заявил, что Москва отвела войска от украинской границы в места постоянных учений на полигонах. Он также отметил, что эту информацию легко можно было проверить с помощью современных средств разведки.

В тот же день председатель НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что в Североатлантическом альянсе не располагают какими-либо данными о смене позиций российских вооруженных сил.

Позднее, 12 мая, Госдеп США опубликовал в твиттере коммерческие спутниковые фотографии, якобы свидетельствующие о том, что войска по-прежнему находятся на границе с Украиной. На снимке от 12 мая показана бронетехника, дислоцированная в Ростовской области, в 75 км от украинской границы. Военные транспортные средства есть и на фотографии от 23 марта, сделанной в том же районе. На снимке от 9 мая видны несколько десятков вертолетов в районе Белгорода, такая же ситуация на той же площадке была зафиксирована 26 марта.

После публикации спутниковых кадров в НАТО заявили, что Россия по-прежнему сохраняет группировку 40 тыс. военнослужащих на границе с Украиной.

Полемику вызвали спутниковые снимки с деталями местоположения и типа российских подразделений вдоль границы с Украиной, опубликованные в апреле. В НАТО утверждали, что фотографии сделаны с конца марта по начало апреля. В Генштабе РФ эту информацию опровергли, заявив, что изображения датируются августом 2013 года и на них зафиксированы проводившиеся на тот момент учения.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи