Фильм "Годзилла" занял первое место в российском кинопрокате

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Лидером российского кинопроката за минувший уикенд (15 - 18 мая) стал американо-японский фантастический боевик "Годзилла".

Как сообщает в понедельник сайт "Кинобизнес сегодня", фильм режиссера Гарета Эдвардса собрал в России $8,65 млн. Между тем, по данным Box Office Mojo, очередной перезапуск франшизы о древнем чудовище, разрушающем города, в мировом прокате за премьерную неделю заработал $196,18 млн.

Годзилла - это доисторический гигантский ящер, проснувшийся из анабиоза после испытаний водородной бомбы и вследствие этого мутировавший. Фильм приурочен к 60-летию японской франшизы.

Отечественный фильм режиссера Дмитрия Дьяченко "Кухня в Париже" занял второе место в российском прокате. За прошедшие выходные полнометражный фильм по телесериалу "Кухня" собрал $1,01 млн (общая касса - $13,42 млн).

Кинолента развивает линию третьего сезона сериала и дает начало четвертому. Согласно сюжету, московский ресторан "Claude Monet" укрепил свою известность до такой степени, что в нем предложили провести встречу президентов России и Франции. Однако подготовка и проведение мероприятия заканчивается полным крахом. Сотрудникам и владельцу ресторана приходится искать новое место работы. Этим местом становится Париж.

Третье место занял американо-бельгийский мультфильм "Кот Гром и заколдованный дом" (The House of Magic). В России эта анимационная лента режиссеров Джереми Дегрусона и Бена Стассена заработала за тот же период $770 тыс. (общая касса - $4,67 млн).

Мультфильм рассказывает историю любопытного рыжего кота, который попадает в дом старого фокусника и узнает секрет его трюков. Так начинается его знакомство с учеными зверями и живыми игрушками, а также невероятные приключения полные юмора и опасностей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи