Медведев предрек окончание санкций против России с уходом Обамы

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев убежден, что санкции в отношении России сойдут на нет, как только в США к власти придет другой президент.

"Это ничем не закончится. Просто сменится администрация США, на смену Обаме придет другой президент, а об этих санкциях все забудут. Никто от этого не выиграет", - сказал Медведев в интервью Bloomberg TV.

Премьер напомнил, что "даже в самые трудные периоды отношений между США и Советским Союзом, в период Карибского кризиса, в период, когда принималось решение о вводе войск в Афганистан, все равно не вводились санкции в отношении парламентариев, все равно сохранялись контакты на высоком политическом уровне".

"А вот этими санкционными решениями, по сути, наши партнеры - и американцы, и европейцы - разрушают саму ткань международных отношений. Они что, нас пугают?" - отметил он.

Также глава правительства признал, что какие-то ограничения могут быть болезненными, но при этом подчеркнул, что никакие санкции не являются катастрофичными для российской экономики. "Нет никаких сомнений, такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции или так называемые санкции", - сказал он.

Медведев также заверил, что Россия будет исполнять все социальные обязательства перед народом. "В этом нет никаких сомнений: Россия - богатая страна, и мы способны контролировать развитие ситуации", - подчеркнул премьер.

Власти США на фоне украинского кризиса ввели в отношении десятка граждан России финансовые и визовые санкции. Также в черный список попали 17 компаний, подконтрольных либо братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, либо Геннадию Тимченко, либо банку "Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Неизвестный ранил ножом восемь человек в СургутеНеизвестный ранил ножом восемь человек в Сургуте
Как рассказали в СКР, нападавшего ликвидировала полицияПодробнее
РФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощиРФ признана одним из мировых лидеров в области оказания гуманитарной помощи
МЧС России оказало помощь почти 140 государствамПодробнее
Около 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в КрымуОколо 11 тысяч человек остались без света из-за непогоды в Крыму
Аварийно-восстановительными работами заняты восемь бригадПодробнее
Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"Путин предложил создать в Херсонесе "российскую Мекку"
По словам президента, в этом месте "началось укрепление централизованного российского государства"Подробнее
Новак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потокаНовак не увидел влияния санкций США на реализацию Турецкого потока
По словам главы российского Минэнерго, "Газпром" уже уложил 170 км этого газопроводаПодробнее
Первый канал опроверг слухи о массовом закрытии программПервый канал опроверг слухи о массовом закрытии программ
В пресс-службе телеканала заверили, что передачи "Давай поженимся", "Модный приговор" и "Первая студия" остаются в эфиреПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции