Медведев предрек окончание санкций против России с уходом Обамы

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев убежден, что санкции в отношении России сойдут на нет, как только в США к власти придет другой президент.

"Это ничем не закончится. Просто сменится администрация США, на смену Обаме придет другой президент, а об этих санкциях все забудут. Никто от этого не выиграет", - сказал Медведев в интервью Bloomberg TV.

Премьер напомнил, что "даже в самые трудные периоды отношений между США и Советским Союзом, в период Карибского кризиса, в период, когда принималось решение о вводе войск в Афганистан, все равно не вводились санкции в отношении парламентариев, все равно сохранялись контакты на высоком политическом уровне".

"А вот этими санкционными решениями, по сути, наши партнеры - и американцы, и европейцы - разрушают саму ткань международных отношений. Они что, нас пугают?" - отметил он.

Также глава правительства признал, что какие-то ограничения могут быть болезненными, но при этом подчеркнул, что никакие санкции не являются катастрофичными для российской экономики. "Нет никаких сомнений, такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции или так называемые санкции", - сказал он.

Медведев также заверил, что Россия будет исполнять все социальные обязательства перед народом. "В этом нет никаких сомнений: Россия - богатая страна, и мы способны контролировать развитие ситуации", - подчеркнул премьер.

Власти США на фоне украинского кризиса ввели в отношении десятка граждан России финансовые и визовые санкции. Также в черный список попали 17 компаний, подконтрольных либо братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, либо Геннадию Тимченко, либо банку "Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи