Медведев предрек окончание санкций против России с уходом Обамы

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Премьер-министр России Дмитрий Медведев убежден, что санкции в отношении России сойдут на нет, как только в США к власти придет другой президент.

"Это ничем не закончится. Просто сменится администрация США, на смену Обаме придет другой президент, а об этих санкциях все забудут. Никто от этого не выиграет", - сказал Медведев в интервью Bloomberg TV.

Премьер напомнил, что "даже в самые трудные периоды отношений между США и Советским Союзом, в период Карибского кризиса, в период, когда принималось решение о вводе войск в Афганистан, все равно не вводились санкции в отношении парламентариев, все равно сохранялись контакты на высоком политическом уровне".

"А вот этими санкционными решениями, по сути, наши партнеры - и американцы, и европейцы - разрушают саму ткань международных отношений. Они что, нас пугают?" - отметил он.

Также глава правительства признал, что какие-то ограничения могут быть болезненными, но при этом подчеркнул, что никакие санкции не являются катастрофичными для российской экономики. "Нет никаких сомнений, такая страна, как Россия, выдержит абсолютно любые санкции или так называемые санкции", - сказал он.

Медведев также заверил, что Россия будет исполнять все социальные обязательства перед народом. "В этом нет никаких сомнений: Россия - богатая страна, и мы способны контролировать развитие ситуации", - подчеркнул премьер.

Власти США на фоне украинского кризиса ввели в отношении десятка граждан России финансовые и визовые санкции. Также в черный список попали 17 компаний, подконтрольных либо братьям Аркадию и Борису Ротенбергам, либо Геннадию Тимченко, либо банку "Россия".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи