При столкновении поездов в Подмосковье погибли пять человек

В результате столкновения пассажирского поезда с грузовым составом пострадали 30 человек

При столкновении поездов в Подмосковье погибли пять человек
Фото: ГУ МЧС России по Московской области.
Фото: РИА Новости, Анна Скудаева

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - В результате столкновения грузового и пассажирского поездов в Подмосковье погибли пять человек, сообщает пресс-центр МВД. Ранее сообщалось о четырех погибших.

В пресс-службе министерства здравоохранения Московской области пока подтвердили только информацию о четырех погибших. В результате аварии, по данным министерства, пострадали 30 человек. Ожидается, что их количество будет возрастать. МВД сообщает о 15 пострадавших.

Пассажирский поезд №341 Москва - Кишинев столкнулся с грузовым поездом в 80 км от Москвы на перегоне Бекасово - Наро-Фоминск. Сообщение о столкновении двух поездов поступило в центр МЧС в 13:00.

Как сообщили в пресс-службе РЖД, в 12:32 по московскому времени на перегоне сошли с рельсов 16 вагонов грузового поезда, после чего произошло столкновение с пассажирским поездом Москва. В результате в последнем были повреждены 7-й и 8-й вагоны.

Как ранее рассказал источник в РЖД, грузовой поезд по касательной столкнулся с пассажирским поездом. По предварительным данным, столкновение произошло из-за излома боковой рамы тележки вагона грузового поезда.

В пресс-центре МВД сообщили, что в попавшем в аварию поезде было более 400 человек, в том числе проводники и технический персонал. Всего на поезд Москва - Кишинев было продано 394 билета.

По факту столкновения двух поездов уже возбуждено уголовное дело по части 3 стати 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Последствия аварии

На месте происшествия работают 45 человек и 16 единиц техники. На место аварии выехала следственно-оперативная группа управления и были отправлены два вертолета. Сотрудники ГАИ просят водителей воздержаться от поездок по дорогам, примыкающим к месту столкновения поездов в Подмосковье, чтобы не мешать проезду машин "скорой помощи" и экстренных служб.

Сейчас спасатели пытаются извлечь людей из вагона пассажирского поезда, придавленного грузовым вагоном, сообщил глава Наро-Фоминского муниципального района Вадим Андронов. Сколько людей находятся в придавленном грузовым поездом вагоне, не уточняется.

Пострадавших в железнодорожной аварии отправляют в больницы Апрелевки, Наро-Фоминска и Подольска.

В настоящее время на месте происшествия находится большое количество журналистов, а также местных жителей. Корреспондент "Интерфакса" сообщил, что один вагон пассажирского поезда практически разрушен, одна из его стенок почти полностью отсутствует. Пассажиры поезда находятся в лесной зоне, многие из них в шоке от произошедшего.

Между тем, как сообщает пресс-служба министра соцзащиты населения Московской области, на месте аварии работают психологи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи