Движение поездов в районе аварии в Подмосковье восстановлено

На перегоне Нара - Бекасово в Подмосковье завершены восстановительные работы и открыто движение по второму главному пути

Движение поездов в районе аварии в Подмосковье восстановлено
Путевые рабочие ремонтируют железнодорожное полотно на перегоне между Наро-Фоминском и Бекасово в Московской области, где произошло столкновение пассажирского и грузового поездов.
Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - В районе железнодорожной аварии в Подмосковье на перегоне Нара - Бекасово завершены восстановительные работы и открыто движение по второму главному пути, сообщает в среду сайт Московских железных дорог. В ходе работ были подняты сошедшие с рельсов контейнеры грузового поезда и восстановлен габарит второго главного пути.

Во вторник в 19:17 было открыто движение по первому главному пути, а в 23:55 все работы были завершены и открыто движение по второму главному пути. "С этого времени движение пригородных и пассажирских поездов на участке Нара-Бекасово-1 осуществляется в полном объеме", - отмечается в сообщении.

Во вторник пассажирский поезд №341 Москва - Кишинев столкнулся с грузовым поездом в 80 км от Москвы на перегоне Бекасово - Наро-Фоминск около 12:30. Грузовой состав перевозил груз для концерна Renault из Румынии.

В результате аварии погибли шесть человек. Данные о пострадавших разнятся. По данным Минздрава Московской области, пострадали 45 человек, МЧС сообщает о ранении 50 человек. Минздрав сообщил о 29 пострадавших, из них 24 человека госпитализированы в больницы Москвы и Московской области. 18 пациентов, в том числе ребенок, находятся в тяжелом состоянии.

В ликвидации последствий железнодорожной аварии было задействовано более 500 человек и около 200 единиц техники, в том числе семь вертолетов. По факту крушения возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного части 3 статьи 263 УК РФ ("Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц").

Основной версией железнодорожной аварии в Подмосковье стал отрыв контейнера грузового поезда, заявили в СКР. Всего СКР рассматривает три версии ЧП: ненадлежащее состояние подвижного состава грузового поезда, ненадлежащее состояние железнодорожных путей и нарушения в действиях членов локомотивной бригады грузового поезда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи