Мосгорсуд одобрил заочный арест экс-замглавы Минсельхоза

Москва. 21 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал законным заочный арест бывшего замглавы Минсельхоза РФ Алексея Бажанова, объявленного в международный розыск по обвинению в мошенничестве в крупном размере в сфере кредитования.

Как передает корреспондент "Интерфакса", об этом говорится в постановлении суда, оглашенном в среду. Таким образом, суд отклонил апелляционную жалобу защиты экс-чиновника.

Тверской суд Москвы 24 марта удовлетворил ходатайство следствия о взятии Бажанова под стражу. Экс-замглавы Минсельхоза обвиняется в мошенничестве в сфере кредитования по уголовному делу о хищении у банков "Россельхозбанк" и "СвязьБанк". По версии следствия, он совместно с соучастниками организовал получение около 10 млрд рублей кредитов в этих банках на закупку семечек для маслоэкстракционного завода в Воронежской области, однако полученные займы были переведены на счета подконтрольных Бажанову организаций, а затем похищены.

По данным МВД, Бажанов скрывается в Швейцарии, имея вид на жительство в этой стране, он объявлен в международный розыск. Срок расследования уголовного дела продлен до 10 июня 2014 года.

Кроме того, Бажанов является обвиняемым по делу о незаконном приобретении права на имущество ОАО "Росагролизинг". Тверской суд 11 апреля 2013 года вынес решение о его аресте в качестве подозреваемого.

Следствие квалифицировало его действия по части 3 статьи 159 УК РФ ("Мошенничество, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, в особо крупном размере"). Спустя полгода фигурант был отпущен под подписку о невыезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости