Госдума приняла закон о школьной форме

Москва. 23 мая. INTERFAX.RU - Госдума приняла во втором и третьем чтениях закон, дающий право школам устанавливать требования к форме, но с учетом мнения обучающихся и их родителей.

Типовые требования к одежде учеников начальной и средней школы будут устанавливать уполномоченные органы регионов. Деньги на школьную форму могут выделяться из бюджета в случаях, установленных региональными властями.

Как пояснила журналистам автор инициативы - член фракции "Единая Россия" от ОНФ Ольга Тимофеева, таким образом, школа, основываясь на базовых требованиях, которые принимаются в каждом регионе отдельно, будет вырабатывать свой дресс-код.

"Но никто не вправе заставить купить ту или иную одежду для школьника в том или ином ателье. С сегодняшнего дня Общероссийский народный фронт, который был инициатором этого законопроекта, начинает мониторинг. Мы обращаемся ко всем губернаторам, к главам городов, ко всем родителям: если вы видите перегибы, когда детей заставляют носить конкретную школьную форму и покупать ее у конкретного производителя - реагируйте на это", - подчеркнула она.

Дискуссия о форме одежды учащихся была спровоцирована конфликтом в Ставропольском крае, когда администрация одной из школ обязала учениц снимать хиджабы при посещении уроков.

В декабре 2013 года законопроект о школьной форме был принят Госдумой в первом чтении. В начале апреля 2014 года министр промышленности и торговли Денис Мантуров сообщал, что новая форма, созданная молодыми российскими дизайнерами, может появиться в российских школах уже с 2015-2016 учебного года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи