Оправданный фигурант дела об убийстве ректора петербургского вуза снова арестован

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Тверской районный суд Москвы арестовал Виталия Ковалева, оправданного на этой неделе судом присяжных по делу об убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Об этом сообщила "Интерфаксу" в субботу адвокат Ковалева Лариса Фон-Арев.

"Вчера Тверской суд Москвы арестовал его по другому делу, но суть предъявленных обвинений мне не известна. Никаких документов по делу я пока не видела", - сказала адвокат.

Фон-Арев рассказала, что после получения известий о задержании Ковалева и конвоировании его в Москву она направила в московский суд уведомление с возражениями против проведения судебных заседаний и избрании меры пресечения ее подзащитному без ее участия. Адвокат добавила, что после того как станет известно, где содержится Ковалев, она планирует ехать в Москву для его защиты.

По ее словам, пока остается открытым вопрос о том, каким образом Ковалев будет доставлен в Ленинградский областной суд для проведения заключительного заседания по делу об убийстве ректора Викторова. Это заседание необходимо провести для завершения судебного процесса.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Ковалев был задержан в среду почти сразу после заседания Ленинградского областного суда, на котором присяжные признали его невиновным в организации убийства ректора Викторова. Его адвокат, в свою очередь, сообщила, что Ковалева доставили в Москву "неизвестные в штатском".

Виталий Ковалев обвинялся в организации убийства ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики Александра Викторова. Ректор СПбГУСЭ был убит четырьмя выстрелами вечером 5 сентября 2012 года возле своего дома во Всеволожске (Ленинградская область). Ранения получила и находившаяся рядом с ним супруга. По данным следствия, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого Викторовым.

21 мая коллегия присяжных оправдала Виталия Ковалева, и он был отпущен в зале суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Никита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в судеНикита Белых останется под арестом на время рассмотрения его дела в суде
5 сентября начнется рассмотрение по существу дела экс-губернатора, обвиняемого в коррупцииПодробнее
Кириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничествеКириллу Серебренникову предъявили обвинение в мошенничестве
Режиссер отказался признать винуПодробнее
Пожар в центре Ростова-на-Дону потушилиПожар в центре Ростова-на-Дону потушили
Огонь уничтожил более 100 домов на площади 10 тыс. кв. метровПодробнее
Источник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллегИсточник сообщил о показаниях Серебренникова против его коллег
Коллеги Серебренникова по "Седьмой студии" пошли на сделку со следствием после показаний режиссера против нихПодробнее
Кирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничествеКирилла Серебренникова задержали по подозрению в мошенничестве
В СКР сообщили, что режиссеру в ближайшее время предъявят обвинениеПодробнее
В МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-ДонуВ МЧС назвали поджог свалки вероятной причиной пожара в Ростове-на-Дону
Огонь начал быстро распространяться и перекинулся на дома из-за сильного ветраПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции