Оправданный фигурант дела об убийстве ректора петербургского вуза снова арестован

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Тверской районный суд Москвы арестовал Виталия Ковалева, оправданного на этой неделе судом присяжных по делу об убийстве ректора Санкт-Петербургского государственного университета сервиса и экономики Александра Викторова. Об этом сообщила "Интерфаксу" в субботу адвокат Ковалева Лариса Фон-Арев.

"Вчера Тверской суд Москвы арестовал его по другому делу, но суть предъявленных обвинений мне не известна. Никаких документов по делу я пока не видела", - сказала адвокат.

Фон-Арев рассказала, что после получения известий о задержании Ковалева и конвоировании его в Москву она направила в московский суд уведомление с возражениями против проведения судебных заседаний и избрании меры пресечения ее подзащитному без ее участия. Адвокат добавила, что после того как станет известно, где содержится Ковалев, она планирует ехать в Москву для его защиты.

По ее словам, пока остается открытым вопрос о том, каким образом Ковалев будет доставлен в Ленинградский областной суд для проведения заключительного заседания по делу об убийстве ректора Викторова. Это заседание необходимо провести для завершения судебного процесса.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что Ковалев был задержан в среду почти сразу после заседания Ленинградского областного суда, на котором присяжные признали его невиновным в организации убийства ректора Викторова. Его адвокат, в свою очередь, сообщила, что Ковалева доставили в Москву "неизвестные в штатском".

Виталий Ковалев обвинялся в организации убийства ректора Санкт-Петербургского университета сервиса и экономики Александра Викторова. Ректор СПбГУСЭ был убит четырьмя выстрелами вечером 5 сентября 2012 года возле своего дома во Всеволожске (Ленинградская область). Ранения получила и находившаяся рядом с ним супруга. По данным следствия, мотивом преступления явилась коммерческая деятельность университета, возглавляемого Викторовым.

21 мая коллегия присяжных оправдала Виталия Ковалева, и он был отпущен в зале суда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи