СКР сообщил о задержании главного арендатора овощебазы в Бирюлеве

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Главный арендатор ЗАО "Новые Черемушки" (овощебаза в Бирюлево) Расим Садыков задержан, после чего его госпитализировали с инфарктом, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "23 мая Садыков был задержан", - сказал Маркин.

По его словам, после задержания он был госпитализирован с инфарктом. "Когда будет получено разрешение врачей, с ним проведут необходимые следственные действия", - отметил официальный представитель СКР.

Он напомнил, что Садыков, а также ряд руководителей скандально известной бирюлевской овощебазы были объявлены в розыск в рамках уголовного дела об организации незаконной миграции, возбужденного столичным главком СКР в октябре прошлого года.

По версии следствия, в составе организованной группы Садыков обеспечивал различные мероприятия, направленные на организацию незаконной миграции на плодоовощной базе.

В октябре прошлого года в Востряковском проезде (район Бирюлево Западное) был убит 25-летний житель Москвы Егор Щербаков. Это событие спровоцировало массовые беспорядки в Бирюлево. Среди прочего местные жители были возмущены работой овощной базы, на которой трудятся мигранты. Спустя несколько дней на овощебазе был проведен обыск, она была временно закрыта из-за многочисленных нарушений. Позднее сообщил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил, что в результате проверки на базе было выявлено более 200 нелегалов.

Роспотребнадзор направил в суд два иска в связи с выявленными на овощебазе нарушениями. 16 октября суд постановил закрыть базу на три месяца.

В отношении руководства компании-оператора овощебазы возбуждено уголовное дело по статье 322 УК ("Организация незаконной миграции") по материалам, собранным ФМС России. В середине октября Пресненский суд арестовал председателя правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова и гендиректора агентства, которое охраняло овощебазу, Виктора Котелевского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Улюкаев обвинил Сечина в провокации взяткиУлюкаев обвинил Сечина в провокации взятки
По словам экс-министра, следствие намеренно игнорировало доказательства ложности показаний главы "Роснефти"Подробнее
Обвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у СечинаОбвинение заявило о вымогательстве взятки Улюкаевым у Сечина
Как говорится в обвинительном заключении, бывший министр требовал взятку у главы "Роснефти" во время командировки в ГоаПодробнее
Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"Улюкаев назвал ситуацию в российской экономике "отличной, но не безнадежной"
В Замоскворецком суде Москвы началось рассмотрение дела экс-министра по существуПодробнее
Ольга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостерегласьОльга Васильева: произносить слово "реформа" я бы поостереглась
Интервью министра образования спецкорру "Интерфакса" накануне Всероссийского родительского собранияПодробнее
Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"Вице-премьер Рогозин прибыл с проверкой на космодром "Восточный"
После осмотра объектов комиссия оценит степень готовности к предстоящим пускамПодробнее
Минтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозокМинтранс введет новые правила для междугородних автобусных перевозок
Изменятся требования как к оснащению автобусов, так и к водителямПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции