СКР сообщил о задержании главного арендатора овощебазы в Бирюлеве

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Главный арендатор ЗАО "Новые Черемушки" (овощебаза в Бирюлево) Расим Садыков задержан, после чего его госпитализировали с инфарктом, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "23 мая Садыков был задержан", - сказал Маркин.

По его словам, после задержания он был госпитализирован с инфарктом. "Когда будет получено разрешение врачей, с ним проведут необходимые следственные действия", - отметил официальный представитель СКР.

Он напомнил, что Садыков, а также ряд руководителей скандально известной бирюлевской овощебазы были объявлены в розыск в рамках уголовного дела об организации незаконной миграции, возбужденного столичным главком СКР в октябре прошлого года.

По версии следствия, в составе организованной группы Садыков обеспечивал различные мероприятия, направленные на организацию незаконной миграции на плодоовощной базе.

В октябре прошлого года в Востряковском проезде (район Бирюлево Западное) был убит 25-летний житель Москвы Егор Щербаков. Это событие спровоцировало массовые беспорядки в Бирюлево. Среди прочего местные жители были возмущены работой овощной базы, на которой трудятся мигранты. Спустя несколько дней на овощебазе был проведен обыск, она была временно закрыта из-за многочисленных нарушений. Позднее сообщил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил, что в результате проверки на базе было выявлено более 200 нелегалов.

Роспотребнадзор направил в суд два иска в связи с выявленными на овощебазе нарушениями. 16 октября суд постановил закрыть базу на три месяца.

В отношении руководства компании-оператора овощебазы возбуждено уголовное дело по статье 322 УК ("Организация незаконной миграции") по материалам, собранным ФМС России. В середине октября Пресненский суд арестовал председателя правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова и гендиректора агентства, которое охраняло овощебазу, Виктора Котелевского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи