Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

СКР сообщил о задержании главного арендатора овощебазы в Бирюлеве

Москва. 26 мая. INTERFAX.RU - Главный арендатор ЗАО "Новые Черемушки" (овощебаза в Бирюлево) Расим Садыков задержан, после чего его госпитализировали с инфарктом, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин. "23 мая Садыков был задержан", - сказал Маркин.

По его словам, после задержания он был госпитализирован с инфарктом. "Когда будет получено разрешение врачей, с ним проведут необходимые следственные действия", - отметил официальный представитель СКР.

Он напомнил, что Садыков, а также ряд руководителей скандально известной бирюлевской овощебазы были объявлены в розыск в рамках уголовного дела об организации незаконной миграции, возбужденного столичным главком СКР в октябре прошлого года.

По версии следствия, в составе организованной группы Садыков обеспечивал различные мероприятия, направленные на организацию незаконной миграции на плодоовощной базе.

В октябре прошлого года в Востряковском проезде (район Бирюлево Западное) был убит 25-летний житель Москвы Егор Щербаков. Это событие спровоцировало массовые беспорядки в Бирюлево. Среди прочего местные жители были возмущены работой овощной базы, на которой трудятся мигранты. Спустя несколько дней на овощебазе был проведен обыск, она была временно закрыта из-за многочисленных нарушений. Позднее сообщил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин сообщил, что в результате проверки на базе было выявлено более 200 нелегалов.

Роспотребнадзор направил в суд два иска в связи с выявленными на овощебазе нарушениями. 16 октября суд постановил закрыть базу на три месяца.

В отношении руководства компании-оператора овощебазы возбуждено уголовное дело по статье 322 УК ("Организация незаконной миграции") по материалам, собранным ФМС России. В середине октября Пресненский суд арестовал председателя правления ЗАО "Новые Черемушки" Магомеда Чурилова и гендиректора агентства, которое охраняло овощебазу, Виктора Котелевского.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи