Дело Васильевой в ближайшие дни передадут в суд

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Главной фигурантке "дела Оборонесервиса", экс-руководителю департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой и ее адвокатам во вторник объявят о завершении предварительного расследования, сообщил "Интерфаксу" источник, знакомый с ситуацией.

"В соответствие с решением суда об ограничении до 26 мая срока ознакомления с материалами дела, следствие планирует во вторник объявить о завершении предварительного расследования и передать уголовное дело в прокуратуру на утверждение", - сказал собеседник агентства.

По его словам, возможно, уже на этой неделе либо в начале следующей резонансное дело будет передано в суд.

В марте этого года следователи обратились в суд с просьбой ограничить Васильевой срок ознакомления с материалами уголовного дела 26 мая. Хамовнический суд Москвы согласился, что бывшая чиновница Минобороны и ее защита на протяжении четырех месяцев умышленно затягивают процесс ознакомления, и удовлетворил ходатайство следствия.

Адвокаты Васильевой на суде отвергли доводы СКР, сообщив, что прочитано уже больше половины дела. "В настоящее время мы прочитали уже 191 том уголовного дела, всего их там 353", - заявил адвокат Хасан Бороков.

Васильева проходит по делу о крупных хищениях в ОАО "Оборонсервис", подконтрольном Минобороны. По версии следствия, обвиняемая наряду с другими лицами причастна к хищению имущества дочерних предприятий "Оборонсервиса" на сумму более 360 млн рублей. Ей также предъявлено обвинение в реализации по заниженной цене частным лицам акций 31-го Института спецстроительства на сумму более 190 млн рублей. Общая сумма ущерба, причиненного действиями Васильевой, по оценке Следствия, составляет более 3 млрд рублей. Всего в уголовном деле пять фигурантов. Двое из них, Екатерина Сметанова и Динара Билалова, заключили досудебное соглашение о сотрудничестве.

Всего Васильева обвиняется по 12 эпизодам. Следствие квалифицирует ее действия по статьям 159 (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), 201 (злоупотребление полномочиями), 286 (превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий) и 174.1 УК РФ (легализация денежных средств, полученных преступным путем, совершенная организованной группой).

В начале октября прошлого года Васильевой и другим пяти фигурантам уголовного дела было предъявлено обвинение в окончательной редакции. В начале ноября следственные действия в отношении нее были завершены.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Федеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМСФедеральная комиссия отклонила идею исключения абортов из системы ОМС
Эксперты Минздрава заявили, что предлагаемые ограничения являются дискриминационными и в итоге приведут к увеличению расходов на лечение женщин после криминальных абортовПодробнее
Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"Кириенко и Иванов проанализируют применение закона об "иноагентах"
Глава СПЧ Михаил Федотов попросил исключить природоохранные организации из реестра НКО-иноагентовПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи