Раненного в Мариуполе стрингера RT отпустили из больницы

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Внештатный журналист Russia Today Федор Завайлейков, который был тяжело ранен в Мариуполе 9 мая, выписан из московской больницы, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе канала.

Журналист перенес несколько операций, и в настоящее время восстанавливается. "Федору повезло, что его прооперировали практически через час с момента ранения. В принципе по серьезности человек с таким ранением, как правило, умирает в течение нескольких часов", - привела пресс-служба слова лечащего врача.

23-летний Завалейков был ранен во время перестрелок в Мариуполе 9 мая. С тяжелым пулевым ранением в брюшную полость он был доставлен в мариупольскую больницу, где ему сразу сделали операцию. В течение трех дней шли переговоры о вывозе раненого в Москву, украинская сторона не дала разрешения на эвакуацию из ближайшего аэропорта, и его пришлось вести на "скорой помощи" в Донецк.

Завалейков вылетел из Донецка на специальном медицинском самолете, однако чтобы попасть на территорию России и доставить раненого в Москву, самолету пришлось совершить дополнительную промежуточную посадку в Днепропетровске по требованию украинской стороны.

В "Домодедово" бригада встретила бригада медиков, которая доставила его в московскую больницу, где была сделана повторная операция.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"Минкомсвязи и Генпрокуратура обсудят претензии к премии главы "Почты России"
В надзорном ведомстве считают незаконной выплату Дмитрию Страшнову 95,4 млн рублейПодробнее
Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"Кировский суд отказал защите Навального в прекращении "дела Кировлеса"
"Рассмотрение ходатайства о прекращении преждевременно", - сказал судья Алексей Тюрин.Подробнее
Оппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регионОппозиционер Дадин этапирован из колонии в Карелии в другой регион
Раскрывать информацию, куда был переведен заключенный, в УФСИН отказалисьПодробнее
Скончался Гейдар ДжемальСкончался Гейдар Джемаль
Председатель Исламского комитета России умер на 70-м году жизни после долгой болезниПодробнее
Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34Число пострадавших в ДТП в ХМАО выросло до 34
В воскресенье днем под Ханты-Мансийском столкнулись автобус и грузовикПодробнее
Автомобильная авария в ХМАО. ОбобщениеАвтомобильная авария в ХМАО. Обобщение
В районе Ханты-Мансийска столкнулись пассажирский автобус и грузовик, из-за чего погибли 12 человекПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи