Погранслужба ФСБ опровергла информацию о проезде на Украину автомобилей с оружием

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области официально опровергло сообщение украинских пограничников о том, что государственную границу со стороны РФ на Украину пересекли автомобили, в которых находились оружие и вооруженные люди.

"Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает факт незаконного пересечения российско-украинской границы", - говорится в сообщении пресс-службы Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, которое поступило в "Интерфакс" во вторник.

"Некоторые украинские и российские СМИ со ссылкой на официальное сообщение Государственной пограничной службы Украины распространили информацию о незаконном пересечении государственной границы из России на Украину несколькими автомобилями, в которых якобы находились оружие и вооруженные люди", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее телеканал "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины сообщил, что один человек убит, еще один тяжело ранен при нарушении государственной границы в Луганской области.

"Около 3:30 во вторник пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 3:40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита", - сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

По ее данным, в результате боевых действий пограничниками поврежден и захвачен один микроавтобус и два легковых автомобиля, одного человека тяжело ранили. "Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - говорилось в сообщении.

В свою очередь пресс-служба президента Украины сообщала, что при попытке нарушения украинской госграницы со стороны России украинские пограничники обезвредили пятерых нарушителей, одного из них взяли в плен.

"Сегодня ночью со стороны российского населенного пункта Новопрохоровка произошла попытка прорыва государственной границы Украины группой боевиков на автомобилях. Пограничники пресекли эту попытку, уничтожив три автомобиля с оружием и обезвредив пять боевиков, одного взяв в плен. Другие скрылись на российской территории", - говорилось в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Степашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей ЛенинаСтепашин рассказал о приказе Ельцина снести мавзолей Ленина
По словам бывшего премьера, ему удалось убедить президента не делать этоПодробнее
Песков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственностиПесков объяснил падение рейтинга Медведева большим грузом ответственности
За год уровень доверия к премьер-министру снизился на 20%Подробнее
Шойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военныхШойгу назвал удар США по Сирии угрозой безопасности российских военных
По словам министра обороны, в связи с ударом по аэродрому Шайрат российская сторона вынуждена принять дополнительные меры по обеспечению безопасности личного составаПодробнее
ФСБ предотвратила теракт на СахалинеФСБ предотвратила теракт на Сахалине
Фигурантами уголовного дела стали россиянин и гражданин одной из стран Центральной Азии, в ходе обысков было найдено самодельное взрывное устройство и пропагандистские материалы ИГИЛПодробнее
Парламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского законаПарламент Ингушетии продолжит процедуру принятия антисталинского закона
Депутаты не стали учитывать отрицательное решение прокуратуры по законопроектуПодробнее
Двое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАОДвое мужчин убиты в 70 км от поселка Таежный в ХМАО
Еще двое госпитализированы с ножевыми ранамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи