Погранслужба ФСБ опровергла информацию о проезде на Украину автомобилей с оружием

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области официально опровергло сообщение украинских пограничников о том, что государственную границу со стороны РФ на Украину пересекли автомобили, в которых находились оружие и вооруженные люди.

"Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает факт незаконного пересечения российско-украинской границы", - говорится в сообщении пресс-службы Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, которое поступило в "Интерфакс" во вторник.

"Некоторые украинские и российские СМИ со ссылкой на официальное сообщение Государственной пограничной службы Украины распространили информацию о незаконном пересечении государственной границы из России на Украину несколькими автомобилями, в которых якобы находились оружие и вооруженные люди", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее телеканал "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины сообщил, что один человек убит, еще один тяжело ранен при нарушении государственной границы в Луганской области.

"Около 3:30 во вторник пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 3:40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита", - сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

По ее данным, в результате боевых действий пограничниками поврежден и захвачен один микроавтобус и два легковых автомобиля, одного человека тяжело ранили. "Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - говорилось в сообщении.

В свою очередь пресс-служба президента Украины сообщала, что при попытке нарушения украинской госграницы со стороны России украинские пограничники обезвредили пятерых нарушителей, одного из них взяли в плен.

"Сегодня ночью со стороны российского населенного пункта Новопрохоровка произошла попытка прорыва государственной границы Украины группой боевиков на автомобилях. Пограничники пресекли эту попытку, уничтожив три автомобиля с оружием и обезвредив пять боевиков, одного взяв в плен. Другие скрылись на российской территории", - говорилось в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Путин сменил главу Нижегородской областиПутин сменил главу Нижегородской области
Вместо Валерия Шанцева, ушедшего с поста по собственному желанию, и.о. губернатора назначен Глеб НикитинПодробнее
Роскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежомРоскомназдор пригрозил Facebook блокировкой за хранение данных россиян за рубежом
Ведомство считает, что социальная сеть должна в 2018 году исполнить закон о локализации персональных данныхПодробнее
Проблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристахПроблемы "ВИМ-Авиа" отразятся на 43 тыс. находящихся за рубежом туристах
Сейчас они находятся в Турции, Греции, Италии, Испании и на КритеПодробнее
Олег Тиньков пообещал отозвать все иски против NemagiaОлег Тиньков пообещал отозвать все иски против Nemagia
Сделать это он намерен без извинений со стороны авторов блога, которых требовал ранее, посчитав себя оскорбленным после критического роликаПодробнее
Тренера Приморского океанариума уволят за избиение моржаТренера Приморского океанариума уволят за избиение моржа
Администрация пояснила, что животное спровоцировало внештатную ситуацию, в которой сотрудник повел себя недопустимым образомПодробнее
"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны"Коммерсант" узнал о крупнейшей взятке в истории Минобороны
Чиновника из продовольственного управления обвинили в получении 368 млн рублей за заключение крупных контрактовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции