Кубок конфедераций-2017

Погранслужба ФСБ опровергла информацию о проезде на Украину автомобилей с оружием

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области официально опровергло сообщение украинских пограничников о том, что государственную границу со стороны РФ на Украину пересекли автомобили, в которых находились оружие и вооруженные люди.

"Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает факт незаконного пересечения российско-украинской границы", - говорится в сообщении пресс-службы Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, которое поступило в "Интерфакс" во вторник.

"Некоторые украинские и российские СМИ со ссылкой на официальное сообщение Государственной пограничной службы Украины распространили информацию о незаконном пересечении государственной границы из России на Украину несколькими автомобилями, в которых якобы находились оружие и вооруженные люди", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее телеканал "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины сообщил, что один человек убит, еще один тяжело ранен при нарушении государственной границы в Луганской области.

"Около 3:30 во вторник пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 3:40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита", - сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

По ее данным, в результате боевых действий пограничниками поврежден и захвачен один микроавтобус и два легковых автомобиля, одного человека тяжело ранили. "Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - говорилось в сообщении.

В свою очередь пресс-служба президента Украины сообщала, что при попытке нарушения украинской госграницы со стороны России украинские пограничники обезвредили пятерых нарушителей, одного из них взяли в плен.

"Сегодня ночью со стороны российского населенного пункта Новопрохоровка произошла попытка прорыва государственной границы Украины группой боевиков на автомобилях. Пограничники пресекли эту попытку, уничтожив три автомобиля с оружием и обезвредив пять боевиков, одного взяв в плен. Другие скрылись на российской территории", - говорилось в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Жительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президентуЖительница Забайкалья получила квартиру в Чите после жалобы президенту
Наталья Калинина лишилась жилья два года назад после степных пожаровПодробнее
На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"На Сахалине начали сбор подписей за максимальное наказание сбившему девушку на "Мерседесе"
Подробнее
Комиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКОКомиссия Совфеда изучит работу финансируемых из-за рубежа НКО
Валентина Матвиенко сообщила, что выделяемые НКО из-за рубежа средства идут не на благотворительность и не на культурные программыПодробнее
Дуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке терактаДуров прокомментировал заявление об использовании Telegram при подготовке теракта
Вызывает вопросы, что сообщения ФСБ об этом появились только сейчас, отмечает владелец мессенджераПодробнее
В Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ TelegramВ Кремле перейдут на другой мессенджер в случае блокировки в РФ Telegram
Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков не уточнил, на какой именноПодробнее
Экс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животныхЭкс-руководителя Приморского океанариума будут судить за гибель животных
По мнению следствия, по его вине из-за ненадлежащих условий содержания умерли две моржихи и белухаПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи