Погранслужба ФСБ опровергла информацию о проезде на Украину автомобилей с оружием

Москва. 27 мая. INTERFAX.RU - Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области официально опровергло сообщение украинских пограничников о том, что государственную границу со стороны РФ на Украину пересекли автомобили, в которых находились оружие и вооруженные люди.

"Пограничное управление ФСБ России по Ростовской области не подтверждает факт незаконного пересечения российско-украинской границы", - говорится в сообщении пресс-службы Погрануправления ФСБ РФ по Ростовской области, которое поступило в "Интерфакс" во вторник.

"Некоторые украинские и российские СМИ со ссылкой на официальное сообщение Государственной пограничной службы Украины распространили информацию о незаконном пересечении государственной границы из России на Украину несколькими автомобилями, в которых якобы находились оружие и вооруженные люди", - отмечается в сообщении пресс-службы.

Ранее телеканал "112 Украина" со ссылкой на пресс-службу Государственной пограничной службы Украины сообщил, что один человек убит, еще один тяжело ранен при нарушении государственной границы в Луганской области.

"Около 3:30 во вторник пограничники заметили колонну в составе нескольких грузовиков, легковых автомобилей и микроавтобусов, которая двигалась со стороны России в сторону государственной границы Украины. В 3:40 колонна пересекла государственную границу, где ее огнем встретил пограничный наряд. Завязался бой. Нарушители, оставив группу прикрытия, частично прорвались в Украину в направлении Антрацита", - сообщила пресс-служба Госпогранслужбы.

По ее данным, в результате боевых действий пограничниками поврежден и захвачен один микроавтобус и два легковых автомобиля, одного человека тяжело ранили. "Задержанные автомобили оказались заполнены автоматами Калашникова, РПГ и взрывчаткой", - говорилось в сообщении.

В свою очередь пресс-служба президента Украины сообщала, что при попытке нарушения украинской госграницы со стороны России украинские пограничники обезвредили пятерых нарушителей, одного из них взяли в плен.

"Сегодня ночью со стороны российского населенного пункта Новопрохоровка произошла попытка прорыва государственной границы Украины группой боевиков на автомобилях. Пограничники пресекли эту попытку, уничтожив три автомобиля с оружием и обезвредив пять боевиков, одного взяв в плен. Другие скрылись на российской территории", - говорилось в сообщении.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
После громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых делПосле громкого убийства на Кубани возобновили десятки незаконно закрытых дел
Проверка началась после убийства многодетной матери в Псебае, которое вызвало большой общественный резонансПодробнее
Спутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбитуСпутник "Глонасс-М" выведен на расчетную орбиту
Аппарат принят на управление наземными средствами ВКС РоссииПодробнее
Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"Глава Минцифры Носков объявил о преодолении остроты проблемы "закона Яровой"
При взаимодействии с бизнесом власть разработает нужные подзаконные акты, уверен министрПодробнее
Трехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформуТрехсторонняя комиссия обсудит пенсионную реформу
В субботу ожидается внесение законопроекта в ГосдумуПодробнее
В автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человекВ автоаварии с микроавтобусом в Астраханской области пострадали 12 человек
В их числе двое детейПодробнее
Матвиенко исключила повышение НДС за счет гражданМатвиенко исключила повышение НДС за счет граждан
Спикер Совфеда уверена, что малообеспеченные россияне не почувствуют двухпроцентного роста ставкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
FШвеция Швеция0 : 0Идет первый таймРеспублика Корея Республика КореяИдет первый таймGБельгия Бельгия– : –18:00Панама Панама18:00GТунис Тунис– : –21:00Англия Англия21:00