В Хабаровске начинается судебный процесс над лидерами экстремистской организации

Хабаровск. 8 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Центральном районном суде Хабаровска начинается процесс по делу лидеров экстремистского сообщества.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток в пресс-службе Главного управления МВД РФ по ДВФО, на скамье подсудимых оказались руководители регионального отделения российской организации экстремистского толка "Союз русского народа" (СРН) Павел Оноприенко и Виктор Чулкин.

Оба были задержаны в декабре прошлого года после митинга, который они со своими сторонниками провели у Хабаровского Краевого музыкального театра. На митинге ими выдвигались антисемитские и антиправительственные лозунги, которые в ходе ряда комплексных экспертиз были признаны экстремистскими.

Против П.Оноприенко и В.Чулкина было возбуждено уголовное дело по ст. 282 прим. 1 УК РФ (создание экстремистского сообщества, участие в экстремистском сообществе) и по п. "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

После ареста лидеров хабаровское отделения СРН распалось. Оно просуществовало менее года и включало в себя 10 активных сторонников, которые постоянно участвовали в акциях, помогали П.Оноприенко и В.Чулкину в подпольном издании и распространении самиздатовских газет "Русский дальневосточник" и "Черносотенная газета".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Роскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов GoogleРоскомнадзор подтвердил блокировку части IP-адресов Google
Были заблокированы IP-адреса, которые используются Telegram для работы в РФПодробнее
Силовики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГСиловики уничтожили планировавшего атаку на Ставрополье террориста ИГ
По данным ФСБ России, нападению должно было подвергнуться, в частности, здание правительства краяПодробнее
Следующая рабочая неделя в России будет шестидневнойСледующая рабочая неделя в России будет шестидневной
Россиянам предстоит работать с 23 по 28 апреля, а затем отдыхать четыре дня - с 29 апреля по 2 маяПодробнее
Вечерний дайджест. Что читали в РунетеВечерний дайджест. Что читали в Рунете
Недостатки "Варяга", сколько спирта можно выпить без ущерба для здоровья и возвращение снега в МосквуПодробнее
Устроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяцаУстроившего поножовщину в башкирской школе подростка арестовали на два месяца
Возбуждены уголовные дела о покушении на убийство и халатности чиновников из органов профилактикиПодробнее
Офицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничествоОфицера СКР Максименко приговорили к 13 годам колонии за взяточничество
Также его обязали выплатить штраф в 165 млн рублей и лишили звания полковникаПодробнее
Недвижимость
Последние новости