В Хабаровске начинается судебный процесс над лидерами экстремистской организации

Хабаровск. 8 октября. ИНТЕРФАКС - ДАЛЬНИЙ ВОСТОК - В Центральном районном суде Хабаровска начинается процесс по делу лидеров экстремистского сообщества.

Как сообщили агентству "Интерфакс - Дальний Восток в пресс-службе Главного управления МВД РФ по ДВФО, на скамье подсудимых оказались руководители регионального отделения российской организации экстремистского толка "Союз русского народа" (СРН) Павел Оноприенко и Виктор Чулкин.

Оба были задержаны в декабре прошлого года после митинга, который они со своими сторонниками провели у Хабаровского Краевого музыкального театра. На митинге ими выдвигались антисемитские и антиправительственные лозунги, которые в ходе ряда комплексных экспертиз были признаны экстремистскими.

Против П.Оноприенко и В.Чулкина было возбуждено уголовное дело по ст. 282 прим. 1 УК РФ (создание экстремистского сообщества, участие в экстремистском сообществе) и по п. "в" ч. 2 ст. 282 УК РФ (возбуждение ненависти, либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ.

После ареста лидеров хабаровское отделения СРН распалось. Оно просуществовало менее года и включало в себя 10 активных сторонников, которые постоянно участвовали в акциях, помогали П.Оноприенко и В.Чулкину в подпольном издании и распространении самиздатовских газет "Русский дальневосточник" и "Черносотенная газета".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения ДонбассаВ Кремле прокомментировали слова Савченко о "сдаче" Крыма ради возвращения Донбасса
По словам Дмитрия Пескова, вопрос принадлежности Крыма не является для Москвы дискуссионнымПодробнее
ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"ФАС завела дело в отношении губернатора Самарской области и сотрудников "Газпрома"
Их подозревают в нарушениях на рынке транспортировки газа в регионеПодробнее
Артемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебатыАртемий Лебедев вызвал Алексея Навального на теледебаты
Так он отреагировал на сообщение оппозиционера, в котором тот упрекал дизайнера в коррупционном получении госзаказовПодробнее
МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"МИД РФ заявил об отсутствии оснований для корректировки "закона Димы Яковлева"
И выразил надежду на пересмотр постановления ЕСПЧ о признании закона неправомернымПодробнее
Акционист Павленский стал фигурантом дела о побояхАкционист Павленский стал фигурантом дела о побоях
Ранее адвокат художника Ольга Динзе заявила, что полиция не стала возбуждать на него уголовное дело о побояхПодробнее
Минздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилейМинздрав опроверг инициативу о таране не пропускающих "скорую" автомобилей
Поводом для разговоров о таких полномочиях стала гибель 21-летнего молодого человека на Камчатке, после того как автомобиль не пропустил "скорую помощь"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи