Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

В России за три года обвинили в коррупции более тысячи муниципальных депутатов

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Следственный комитет России за три года возбудил 60 тысяч уголовных дел коррупционной направленности, в качестве обвиняемых по таким делам привлечены 2 тысячи человек с особым правовым статусом. Об этом глава ведомства Александр Бастрыкин рассказал в интервью "Российской газете".

"За три года число таких обвиняемых по направленным в суд уголовным делам коррупционной направленности составило 2 тысячи человек. В их числе один депутат Госдумы, 28 депутатов законодательных органов субъектов Федерации, 1359 депутатов и выборных глав органов местного самоуправления", - уточнил он.

По словам Бастрыкина, депутатом Госдумы, в отношении которого было возбуждено уголовное дело по обвинению в коррупции, является Константин Ширшов. По версии следствия, он требовал от предпринимателя 7,5 миллиона евро, пообещав взамен мандат депутата Госдумы. Собранные следствием доказательства суд счел достаточными для вынесения Ширшову обвинительного приговора.

Бастрыкин отметил, что под подозрение также попали десять судей, 54 прокурорских работника, 173 адвоката, 206 следователей МВД и 33 следователя ФСКН. "Мы также бескомпромиссно очищаем и наши ряды от предателей. Уголовные дела в отношении 32 следователей Следственного комитета направлены в суд", - добавил главный следователь РФ.

Всего же, по словам Бастрыкина, за три года работы в Следственный комитет поступило свыше 120 тысяч сообщений о коррупции, из которых по 60 тысячам были возбуждены уголовные дела.

"В производстве следователей было свыше 75 тысяч уголовных дел. При этом в суд направлено 25 тысяч дел, в том числе 142 уголовных дела в отношении организованных преступных групп и 11 - в отношении преступных сообществ", - привел он статистику.

Среди особых успехов ведомства в борьбе с коррупционными преступлениями Бастрыкин выделил дело "Оборонсервиса", на фоне которого был отправлен в отставку бывший министр обороны Анатолий Сердюков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Более трети россиян выступили за визовый режим с УкраинойБолее трети россиян выступили за визовый режим с Украиной
Отношение Россиян к Украине ухудшилось по сравнению с прошлым годомПодробнее
Глава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать TelegramГлава Роскомнадзора пригрозил Дурову заблокировать Telegram
Чиновник не в состоянии добиться от владельца мессенджера передачи данных в ведомствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи