Бывшего замглавы ГУЭБиПК заподозрили в хранении наркотиков

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Следствие заподозрило бывшего замглавы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бориса Колесникова в хранении наркотиков. Как сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, следователи полагают, что генерал-майор прятал наркотики в кроссовках.

Издание сообщает, что перед заседанием суда по продлению ареста Колесникову, проходящего по делу об организации преступного сообщества, он попросил защиту принести ему брючный костюм вместо спортивного, в котором его задержали, и обувь на липучках. Уже в здании суда жена с разрешения конвоя и следователей передала Колесникову коробку с кроссовками Ecco.

Однако после возвращения генерал-майора в изолятор охранники, обследовав эти кроссовки, обнаружили в них полости для проноса запрещенных веществ. В связи с этим обувь у обвиняемого изъяли.

Источники газеты утверждают, что спустя месяц после инцидента у сотрудников ФСБ появилась оперативная информация о том, что генерал Колесников якобы может употреблять кокаин. Участники расследования вспомнили про хранящиеся на складе кроссовки и привели к ним служебную собаку, которая учуяла в обуви следы наркотиков.

Сейчас следствие назначило химическую экспертизу обуви. В то же время защита Колесникова назвали выдвинутые в адрес их подзащитного подозрения в хранении наркотиков абсурдными и беспочвенными. Адвокаты полагают, что следствие хочет просто очернить их клиента, а за полости для проноса запрещенных вещей охрана изолятора приняла воздушную подушку, сделанную производителем в обуви для лучшей амортизации.

Колесников, его коллега Салават Муллаяров и еще несколько человек проходят по делу о превышении должностных полномочий и организации провокации взятки. Кроме того, 2 апреля следствие предъявило Колесникову и другим фигурантам этого дела новое обвинение -в организации преступного сообщества или участия в нем.

По версии следствия, офицеры управления разрабатывали высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов. Следователи считают. что Колесников и Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и ряд других мероприятий в отношении сотрудника ФСБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Юлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровленияЮлия Скрипаль рассказала об отравлении и планах после выздоровления
В своем первом интервью журналистам дочь бывшего полковника ГРУ заявила, что в долгосрочной перспективе хочет вернуться домойПодробнее
Минкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФМинкультуры выступило категорически против запрета Booking.com в РФ
В министерстве заверили, что работе сервиса на территории России ничто не угрожаетПодробнее
Ростуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультацийРостуризм определится по вопросу ограничения работы Booking.com после консультаций
В РСТ заявили о необходимости более жесткого регулирования работы сервиса, а не его блокировкиПодробнее
Шувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментируетШувалова ждут в ВЭБе, Кремль не комментирует
О возможной смене руководителя ВЭБа ранее сообщало издание The BellПодробнее
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Недвижимость
Последние новости