Бывшего замглавы ГУЭБиПК заподозрили в хранении наркотиков

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Следствие заподозрило бывшего замглавы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бориса Колесникова в хранении наркотиков. Как сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, следователи полагают, что генерал-майор прятал наркотики в кроссовках.

Издание сообщает, что перед заседанием суда по продлению ареста Колесникову, проходящего по делу об организации преступного сообщества, он попросил защиту принести ему брючный костюм вместо спортивного, в котором его задержали, и обувь на липучках. Уже в здании суда жена с разрешения конвоя и следователей передала Колесникову коробку с кроссовками Ecco.

Однако после возвращения генерал-майора в изолятор охранники, обследовав эти кроссовки, обнаружили в них полости для проноса запрещенных веществ. В связи с этим обувь у обвиняемого изъяли.

Источники газеты утверждают, что спустя месяц после инцидента у сотрудников ФСБ появилась оперативная информация о том, что генерал Колесников якобы может употреблять кокаин. Участники расследования вспомнили про хранящиеся на складе кроссовки и привели к ним служебную собаку, которая учуяла в обуви следы наркотиков.

Сейчас следствие назначило химическую экспертизу обуви. В то же время защита Колесникова назвали выдвинутые в адрес их подзащитного подозрения в хранении наркотиков абсурдными и беспочвенными. Адвокаты полагают, что следствие хочет просто очернить их клиента, а за полости для проноса запрещенных вещей охрана изолятора приняла воздушную подушку, сделанную производителем в обуви для лучшей амортизации.

Колесников, его коллега Салават Муллаяров и еще несколько человек проходят по делу о превышении должностных полномочий и организации провокации взятки. Кроме того, 2 апреля следствие предъявило Колесникову и другим фигурантам этого дела новое обвинение -в организации преступного сообщества или участия в нем.

По версии следствия, офицеры управления разрабатывали высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов. Следователи считают. что Колесников и Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и ряд других мероприятий в отношении сотрудника ФСБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.Госдума приняла закон о федеральном бюджете на 2018-2020 гг.
Дефицит бюджета в эти годы будет составлять от 1,3% до 0,88% ВВППодробнее
США завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолетаСША завершили поиски трех человек с разбившегося в Филиппинском море самолета
После крушения 22 ноября американского транспортного самолета удалось спасти восемь из 11 человекПодробнее
Минздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баровМинздрав предложил не продавать алкоголь пьяным посетителям кафе и баров
В магазинах предлагается оборудовать под спиртное отделы, которые не будут видны покупателям других товаровПодробнее
Более 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 годуБолее 90 тыс. разрешений на временное проживание в РФ выдадут в 2018 году
В 2017 году квота составляла 110 160 разрешенийПодробнее
В Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лицВ Дагестане произошла перестрелка с участием детей высокопоставленных лиц
В результате погибли два человека, еще шестеро были раненыПодробнее
Источник сообщил об отказе системы управления разбившегося у Шпицбергена вертолетаИсточник сообщил об отказе системы управления разбившегося у Шпицбергена вертолета
При этом Ми-8 летел на малой высоте из-за плохой погодыПодробнее
Недвижимость
Последние новости