Бывшего замглавы ГУЭБиПК заподозрили в хранении наркотиков

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Следствие заподозрило бывшего замглавы Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД Бориса Колесникова в хранении наркотиков. Как сообщает газета "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники, следователи полагают, что генерал-майор прятал наркотики в кроссовках.

Издание сообщает, что перед заседанием суда по продлению ареста Колесникову, проходящего по делу об организации преступного сообщества, он попросил защиту принести ему брючный костюм вместо спортивного, в котором его задержали, и обувь на липучках. Уже в здании суда жена с разрешения конвоя и следователей передала Колесникову коробку с кроссовками Ecco.

Однако после возвращения генерал-майора в изолятор охранники, обследовав эти кроссовки, обнаружили в них полости для проноса запрещенных веществ. В связи с этим обувь у обвиняемого изъяли.

Источники газеты утверждают, что спустя месяц после инцидента у сотрудников ФСБ появилась оперативная информация о том, что генерал Колесников якобы может употреблять кокаин. Участники расследования вспомнили про хранящиеся на складе кроссовки и привели к ним служебную собаку, которая учуяла в обуви следы наркотиков.

Сейчас следствие назначило химическую экспертизу обуви. В то же время защита Колесникова назвали выдвинутые в адрес их подзащитного подозрения в хранении наркотиков абсурдными и беспочвенными. Адвокаты полагают, что следствие хочет просто очернить их клиента, а за полости для проноса запрещенных вещей охрана изолятора приняла воздушную подушку, сделанную производителем в обуви для лучшей амортизации.

Колесников, его коллега Салават Муллаяров и еще несколько человек проходят по делу о превышении должностных полномочий и организации провокации взятки. Кроме того, 2 апреля следствие предъявило Колесникову и другим фигурантам этого дела новое обвинение -в организации преступного сообщества или участия в нем.

По версии следствия, офицеры управления разрабатывали высокопоставленного сотрудника ФСБ, нарушив при этом статьи закона об оперативно-розыскной деятельности и ряд других законодательных актов. Следователи считают. что Колесников и Муллаяров лично инициировали оперативный эксперимент и ряд других мероприятий в отношении сотрудника ФСБ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи