Дело об убийстве Егора Щербакова в Бирюлеве направлено в суд

Москва. 29 мая. INTERFAX.RU - Уголовное дело в отношении Орхана Зейналова, обвиняемого в убийстве жителя Москвы Егора Щербакова, которое вызвало в прошлом году массовые волнения в столичном районе Бирюлево Западное, передано в суд. Об этом сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин.

"Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело в отношении гражданина Республики Азербайджан Орхана Зейналова с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу", - сказал Маркин "Интерфаксу" в четверг. Он напомнил, что Зейналов обвиняется в убийстве из хулиганских побуждений (ч.2 ст.105 УК РФ).

По версии следствия, 10 октября 2013 года у дома №7 по Востряковскому проезду в Москве Зейналов в ходе словесной ссоры напал на Щербакова и нанес ему два удара перочинным ножом, один из которых - в сердце.

"В ходе расследования обвиняемый отрицал свою вину и выдвигал различные версии случившегося, начиная от самообороны и заканчивая своим отсутствием на месте убийства. Однако следователи полностью восстановили картину произошедшего", - сказал Маркин.

По его словам, следователями проведен комплекс экспертиз, в том числе судебно-медицинская, результаты которой опровергли версию о самообороне Зейналова. Установлено, что кроме ножевых ранений обвиняемый нанес Щербакову не менее 20 ударов руками.

13 октября 2013 года в районе Бирюлево Западное произошли волнения, спровоцированные убийством Егора Щербакова. Они переросли в погром в торговом центре и беспорядки у местной овощной базы.

Жители жаловались на овощебазу, где, по их словам, работали нелегалы. В отношении руководства компании-владельца базы было возбуждено уголовное дело по факту организации незаконной миграции группой лиц (ч.2 ст. 322.1 УК РФ).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"Минобороны РФ ответило на критику по поводу макета Рейхстага в парке "Патриот"
Строительством объекта, который, согласно замыслу, будут штурмовать юноармейцы, возмутились немецкие политикиПодробнее
Петр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляцииПетр Толстой по итогам ПА ОБСЕ заявил о выходе России из изоляции
С нами хотят вести диалог и заниматься решением общих проблем, заявил вице-спикер ДумыПодробнее
Исполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр ИльичевИсполняющим обязанности постпреда РФ при ООН стал Петр Ильичев
Ильичев занял место скончавшегося Виталия ЧуркинаПодробнее
Путин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам СирииПутин назвал своей личной инициативой отправку кораблей ВМФ РФ к берегам Сирии
Как заявил президент, поход проходил в условиях противодействиях, а не помощи "от некоторых так называемых партнеров"Подробнее
Генпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении ЧудновецГенпрокуратура РФ попросила Верховный суд отменить приговор Евгении Чудновец
Екатеринбургская воспитательница осуждена на шесть месяцев лишения свободы за репост видеоПодробнее
Правительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАКПравительство выдвинуло Сердюкова в совет директоров ОАК
Ранее СМИ сообщали, что экс-министр обороны может стать заместителем генерального директора "Ростеха"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи