Венедиктов отменил дресс-код для журналистов "Эха Москвы"

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов отстоял право журналистов радиостанции на свободный стиль одежды.

"Мы с генеральным директором пришли к пониманию, что поскольку наши журналисты работают в разных средах, а не только в офисе, на них распространяется правило "соответствовать среде", а не дресс-кода", - сообщил Венедиктов в пятницу "Интерфаксу".

По его словам, достигнута договоренность, что для редакционно-творческих работников дресс-код устанавливает главный редактор. "И я установил, что как такового дресс-кода для журналистов не будет. Одежда у них просто должна быть удобной и чистой", - сказал Венедиктов.

Он объяснил свое решение тем, что журналист радиостанции в любую минуту может быть отправлен без заезда домой в любую точку страны. "Одно дело, когда работаешь на массовом митинге, и совсем другое, когда сидишь в офисе. Вместе с тем у нас есть бухгалтеры и другие сотрудники, которые не работают в "поле". Для них дресс-код возможен", - пояснил главный редактор.

В апреле генеральный директор "Эха Москвы" Екатерина Павлова предложила сотрудникам радиостанции ввести дресс-код. Согласно проекту, выдержки из которого разместил в "Фейсбуке" заместитель главного редактора Владимир Варфоломеев, работники радиостанции должны быть опрятно и чисто одетыми, аккуратно подстриженными и причесанными. В рабочее время им не рекомендуется надевать пляжную одежду и обувь (майки, укороченные топы, топы на бретельках, шорты, шлепанцы, тапочки и т. п.), одежду с агрессивной, неприличной, вызывающей символикой.

Проект вызвал протесты в редакции, а также недовольство ее руководства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Запрет на продажу "боярышника" продлен на полгодаЗапрет на продажу "боярышника" продлен на полгода
Зимой прошлого года от употребления этой спиртосодержащей жидкости умерли 76 человекПодробнее
Собчак заявила об отсутствии у нее политической программыСобчак заявила об отсутствии у нее политической программы
Она признала, что у нее мало политического веса и небольшие шансы на победу в президентских выборахПодробнее
Мединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертацииМединский пришел на заседание президиума ВАК по поводу его диссертации
Окончательное решение по поводу ученой степени министра культуры останется за МинобрнаукиПодробнее
В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"В Госдуму внесен законопроект о "народных инспекторах"
Бдительные граждане смогут фиксировать ряд нарушений ПДД с помощью смартфонов, на основании чего виновным будут назначать штрафыПодробнее
Вступил в силу новый административный регламент ГИБДДВступил в силу новый административный регламент ГИБДД
Инспекторы теперь могут останавливать автомобили для проверки вне постов ДПСПодробнее
Глава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготыГлава Самарской области пообещал вернуть отмененные его предшественником льготы
Он отметил, что президент обсуждал с ним рост протестной активности в регионеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции