Венедиктов отменил дресс-код для журналистов "Эха Москвы"

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов отстоял право журналистов радиостанции на свободный стиль одежды.

"Мы с генеральным директором пришли к пониманию, что поскольку наши журналисты работают в разных средах, а не только в офисе, на них распространяется правило "соответствовать среде", а не дресс-кода", - сообщил Венедиктов в пятницу "Интерфаксу".

По его словам, достигнута договоренность, что для редакционно-творческих работников дресс-код устанавливает главный редактор. "И я установил, что как такового дресс-кода для журналистов не будет. Одежда у них просто должна быть удобной и чистой", - сказал Венедиктов.

Он объяснил свое решение тем, что журналист радиостанции в любую минуту может быть отправлен без заезда домой в любую точку страны. "Одно дело, когда работаешь на массовом митинге, и совсем другое, когда сидишь в офисе. Вместе с тем у нас есть бухгалтеры и другие сотрудники, которые не работают в "поле". Для них дресс-код возможен", - пояснил главный редактор.

В апреле генеральный директор "Эха Москвы" Екатерина Павлова предложила сотрудникам радиостанции ввести дресс-код. Согласно проекту, выдержки из которого разместил в "Фейсбуке" заместитель главного редактора Владимир Варфоломеев, работники радиостанции должны быть опрятно и чисто одетыми, аккуратно подстриженными и причесанными. В рабочее время им не рекомендуется надевать пляжную одежду и обувь (майки, укороченные топы, топы на бретельках, шорты, шлепанцы, тапочки и т. п.), одежду с агрессивной, неприличной, вызывающей символикой.

Проект вызвал протесты в редакции, а также недовольство ее руководства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Суд отправил под домашний арест математика БогатоваСуд отправил под домашний арест математика Богатова
Отпустить из СИЗО обвиняемого в оправдании терроризма просило следствиеПодробнее
"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров"Победа" будет сажать самолет из-за курящих на борту пассажиров
С нарушителей будут взимать компенсацию за понесенные авиакомпанией расходыПодробнее
Краснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьиКраснодарский совет судей обнародовал результаты проверки свадьбы дочери судьи
Там сообщили, что свадьба не стоила 2 млн долларов, а невеста не получала дорогую машину в качестве подаркаПодробнее
Эксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕСЭксперты предупредили о гигантских штрафах из-за противоречия "закона Яровой" регламенту ЕС
Российским операторам, возможно, придется заплатить до 45 млрд рублей за хранение трафика европейских пользователей без их согласияПодробнее
Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"Задержанный с пятницы в Турции самолет прибыл во "Внуково"
Прокуратура взяла под свой контроль ситуацию с задержкой пассажировПодробнее
Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"Жириновский попросил правительство помочь с починкой "Ё-мобиля"
Рогозин в ответ предложил приделать к машине гусеницы и пушкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи