Суд признал супругов Расуловых виновными в нападении на полицейского на Матвеевском рынке

Суд признал супругов Расуловых виновными в нападении на полицейского на Матвеевском рынке
Адвокат Халимат Расуловой общается с подзащитной перед началом заседания по ее делу в Никулинском суде Москвы 30 июля 2013 г.
Фото: РИА Новости, Валерий Мельников

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Мосгорсуд признал супругов Магомеда и Халимат Расуловых виновными в нападении на сотрудников уголовного розыска во время задержания подозреваемого в изнасиловании на Матвеевском рынке в июле прошлого года.

В ходе процесса супруги признали вину только по одному из предъявленных эпизодов: о нанесении неопасного для жизни вреда здоровью оперативнику Антону Кудряшову. По словам подсудимых, на момент нанесения ему телесных повреждений они не знали, что он является представителем власти. Всего по делу потерпевшими признаны трое полицейских.

По версии следствия, 27 июля 2013 года на Матвеевском рынке на западе столицы сотрудники уголовного розыска пытались задержать подозреваемого в изнасиловании Магомеда Магомедова, однако несколько торговцев, в том числе супруги Расуловы, оказали оперативникам яростное сопротивление. В результате один из сыщиков, Кудряшов, получил тяжелое увечье.

При этом двое присутствовавших на месте сотрудников патрульно-постовой службы местного отдела МВД не оказали помощи своему коллеге и были позднее привлечены к уголовной ответственности по статье УК РФ "халатность", кроме того они были уволены из органов внутренних дел.

В конце октября Никулинский суд Москвы признал виновными в халатности бывших сотрудников полиции Владимира Черезова и Юрия Лунькова, в присутствии которых был избит оперативник. Суд приговорил каждого к году лишения свободы в колонии общего режима.

Мосгорсуд 7 мая признал ставшего поводом для конфликта с полицией на рынке Магомедова виновным в изнасиловании и приговорил его к 14 годам лишения свободы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Партия Навального будет называться "Россия будущего"Партия Навального будет называться "Россия будущего"
Сам оппозиционер не смог присутствовать на учредительном съезде, так как находится под арестомПодробнее
Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"Дворкович избран сопредседателем совета фонда "Сколково"
Дворкович, курировавший в правительстве инновационную отрасль, не вошел в новый кабинет министровПодробнее
В Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подрядВ Думу внесен законопроект о возможности избираться на пост президента до трех сроков подряд
Проект подготовлен парламентом ЧечниПодробнее
Утвержден состав нового правительства РФУтвержден состав нового правительства РФ
Владимир Путин по предложению Медведева оставил Мединского, Лаврова и Шойгу на прежних постахПодробнее
Путин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений ВашингтонаПутин обсудит с Меркель "Северный поток" на фоне заявлений Вашингтона
В США считают, что этот проект не соответствует интересам европейских странПодробнее
Яровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениямЯровая предложила блокировать в интернете сообщества, призывающие детей к нарушениям
Соответствующий законопроект уже внесен в ГосдумуПодробнее
Недвижимость
Последние новости