Пострадавшие от паводка жители Алтайского края получат компенсации

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Жители Алтайского края, пострадавшие в результате сильного паводка, получат компенсации из бюджета региона и резервного фонда правительства России, сообщил в пятницу журналистам в Барнауле министр МЧС Владимир Пучков.

"Часть компенсаций у нас предусмотрена в бюджете субъекта России, часть выделена из резервного фонда правительства РФ. Каждый пострадавший в зоне ЧС получает по 10 тысяч рублей, кроме того, будут выплачены компенсации за частично утраченное имущество - 50 тысяч рублей, за полностью утраченное имущество - до 100 тысяч рублей. Вопросы восстановления жилья будут рассматриваться отдельно", - заявил министр.

По словам министра, в настоящее время в Алтайском крае работает правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС.

"Со мной прибыла группа спасателей, мы привезли все необходимое оборудование для работы на затопленных участках. Со мной прибыли психологи, которые будут оказывать адресную конкретную помощь, а также специалисты, которые займутся оценкой ущерба", - сказал Пучков.

Министр отметил, что МЧС направляет также свои силы дальше на восток страны - в Республику Хакасия, в Туву, Бурятию, Забайкалье и на юг Республики Саха - Якутия.

Ранее сообщалось, что в Республике Алтай, шести районах Алтайского края и в Бийске введен режим ЧС из-за наводнения. Проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. Жертвами стихии в двух регионах стали шесть человек.

В Алтайском крае подтопленными остаются 1 тыс. 10 жилых домов и 1 тыс. 205 приусадебных участков в Солтонском, Красногорском, Чарышском, Краснощековском, Солонешенском районах и Бийске. По родственникам и в пункты временного размещения людей расселено 497 человек. В Республике Алтай подтоплено 269 домов и 607 приусадебных участков. Всего из подтопленных домов эвакуировано 770 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи