Пострадавшие от паводка жители Алтайского края получат компенсации

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Жители Алтайского края, пострадавшие в результате сильного паводка, получат компенсации из бюджета региона и резервного фонда правительства России, сообщил в пятницу журналистам в Барнауле министр МЧС Владимир Пучков.

"Часть компенсаций у нас предусмотрена в бюджете субъекта России, часть выделена из резервного фонда правительства РФ. Каждый пострадавший в зоне ЧС получает по 10 тысяч рублей, кроме того, будут выплачены компенсации за частично утраченное имущество - 50 тысяч рублей, за полностью утраченное имущество - до 100 тысяч рублей. Вопросы восстановления жилья будут рассматриваться отдельно", - заявил министр.

По словам министра, в настоящее время в Алтайском крае работает правительственная комиссия по предупреждению и ликвидации ЧС.

"Со мной прибыла группа спасателей, мы привезли все необходимое оборудование для работы на затопленных участках. Со мной прибыли психологи, которые будут оказывать адресную конкретную помощь, а также специалисты, которые займутся оценкой ущерба", - сказал Пучков.

Министр отметил, что МЧС направляет также свои силы дальше на восток страны - в Республику Хакасия, в Туву, Бурятию, Забайкалье и на юг Республики Саха - Якутия.

Ранее сообщалось, что в Республике Алтай, шести районах Алтайского края и в Бийске введен режим ЧС из-за наводнения. Проливные дожди привели к выходу из берегов рек Бия, Катунь, Ануй, Чарыш, Майма. Жертвами стихии в двух регионах стали шесть человек.

В Алтайском крае подтопленными остаются 1 тыс. 10 жилых домов и 1 тыс. 205 приусадебных участков в Солтонском, Красногорском, Чарышском, Краснощековском, Солонешенском районах и Бийске. По родственникам и в пункты временного размещения людей расселено 497 человек. В Республике Алтай подтоплено 269 домов и 607 приусадебных участков. Всего из подтопленных домов эвакуировано 770 человек.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
К страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро по делу о крушении А321 над СинаемК страховщикам подан иск на 1,4 млрд евро  по делу о крушении А321 над Синаем
Ответчиками стали "Ингосстрах", "Альянс Глобал Корпорейт энд Спешиэлти", компания Brisco, "Когалымавиа", компания "ЭирКап"Подробнее
Суд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновнымСуд в Новосибирске признал экс-губернатора Юрченко виновным
Бывшего губернатора обвинили в превышении должностных полномочий и вменили ущерб в 14 млн рублейПодробнее
Почти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селомПочти 20 белых медведей поселились рядом с чукотским селом
Медведи остались на берегу океана доедать убитых моржейПодробнее
Собчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президентыСобчак сообщила Путину о своем намерении баллотироваться в президенты
По словам журналистки, президент сказал ей лишь, что каждый человек должен нести ответственность за свои решенияПодробнее
В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"В комитете Совфеда рассказали о новой невидимой ракете для "Искандера"
Там отметили, что дальность полета ракеты не превышает 500 км и укладывается в РСМДПодробнее
Ксения Собчак объявила об участии в выборах президента РФКсения Собчак объявила об участии в выборах президента РФ
Журналистка убеждена, что ее выдвижение будет полезным для общества, несмотря на нападки друзей-либералов и попытки чиновников скомпрометировать ееПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции