Шестеро активистов "Стратегии-31" задержаны в Петербурге

Москва. 31 мая. INTERFAX.RU - Шестеро активистов "Стратегии-31" задержаны при попытке нарушить общественный порядок у станции метро "Гостиный двор" на Невском проспекте в Петербурге в субботу, передает корреспондент "Интерфакса"

Активисты петербургского отделения незарегистрированной партии "Другая Россия" каждое 31 число месяца в 18:00 по московскому времени пытаются проводить у Гостиного двора несанкционированные акции в поддержку 31 статьи Конституции, посвященной свободе собраний. Петербургские власти, как правило, организуют в это же время на этой площадке культурно-массовые мероприятия.

Как сообщил корреспондент "Интерфакса", уже в 17:30 по Москве в субботу тротуар перед Гостиным двором был практически полностью огражден - шел концерт патриотической песни. Помимо сотрудников полиции, ОМОНа и правоохранителей в штатском, за порядком следили народные дружинники.

В перерыве между номерами несколько оппозиционеров прорвались за ограждение, пытались вырвать микрофон из рук артистки, скандировали лозунги, разбросали листовки. Активистов после предупреждения задержали.

По словам организаторов акции, она проводилась против ужесточения закона о митингах.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"АПЛ "Юрий Долгорукий" впервые произвела залповый пуск четырех ракет "Булава"
На Северном флоте отчитались об успешно проведенном этапе боевой подготовкеПодробнее
Убийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКРУбийство матери пятерых детей на Кубани будет расследовать главк СКР
Убийство 40-летней женщины подростками в поселке Псебай вызвало широкий общественный резонансПодробнее
Госдума назначила Кудрина председателем Счетной палатыГосдума назначила Кудрина председателем Счетной палаты
Его кандидатуру предложила "Единая Россия" и одобрил президентПодробнее
Госдума приняла закон о санкциях против США и ряда других странГосдума приняла закон о санкциях против США и ряда других стран
Ограничительные меры могут быть применены к российским компаниям с любой долей иностранного участияПодробнее
Полиция задержала пресс-секретаря НавальногоПолиция задержала пресс-секретаря Навального
Кире Ярмыш инкриминируют организацию митинга 5 маяПодробнее
Математика Богатова собрались наказать за использование браузера TorМатематика Богатова собрались наказать за использование браузера Tor
В прошлом году Путин подписал закон о запрете в России анонимайзеров, к числу которых относится и TorПодробнее
Недвижимость
Последние новости