Около 80 современных зданий в центре Петербурга могут признать градостроительными ошибками

Москва. 1 июня. INTERFAX.RU - Комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры Петербурга (КГИОП) подготовил изменения в городской закон о границах зон охраны объектов культурного наследия и режимах использования земель.

Как сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе КГИОП, необходимость внесения изменений в закон была вызвана изменением с 2008 года состава и границ объектов культурного наследия, а также необходимостью исполнения требований прокурора Петербурга. Кроме того, в законе должны были быть отражены обновленные градостроительные регламенты для всех видов городских территорий.

В обновленном законопроекте изложены уточненные зоны охраны объектов культурного наследия, режимы использования земель и градостроительные регламенты в границах данных зон.

Помимо этого, в тексте документа оговаривается наличие в Петербурге "диссонирующих объектов" - отдельных неисторических зданий, расположенных в историческом центре, которые по своим параметрам или архитектурному решению не соответствуют характеристикам исторической среды, препятствуют обзору объектов культурного наследия, панорам и видов.

Такие диссонирующие объекты и территории определены для открытых городских пространств в наиболее значимых местах. Кроме того, законом предусмотрены мероприятия, направленные на устранение диссонирующего эффекта от "градостроительных ошибок".

В частности, предлагается для территорий с несформировавшейся средой перепрофилировать промышленные предприятия и заменить функции, построить здания, соответствующие ценным характеристикам исторической среды. Предусмотрен и снос диссонирующей застройки, а также изменение габаритов таких зданий, их высоты, ликвидация отдельных элементов (куполов, фонарей и так далее).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Отставки в Минобрнауки. ОбобщениеОтставки в Минобрнауки. Обобщение
Сценарий разделения министерства на два не исключен, но маловероятен, считают экспертыПодробнее
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи