Шойгу предложил президенту ликвидировать Рособоронзаказ

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Министр обороны РФ Сергей Шойгу предложил президенту России Владимиру Путину упразднить Федеральную службу по оборонному заказу, распределив ее функции между другими ведомствами, сообщает газета "Коммерсантъ" во вторник.

Как пишет издание, по словам источника в аппарате министра обороны, Шойгу направил Путину письмо "О реализации контрольной функции в сфере гособоронзаказа".

Как уточняет "Коммерсантъ", в письме Шойгу докладывает президенту об итогах анализа эффективности работы органов исполнительной власти по контролю за государственным оборонным заказом (ГОЗ). Так же он отмечает, что Рособоронзаказ дублирует или частично дублирует функции Счетной палаты, Федеральной антимонопольной службы и межведомственной рабочей группы по предотвращению нарушений законности в сфере ГОЗ при Генпрокуратуре РФ.

В частности, Шойгу предлагает передать функции по контролю над расходованием средств Счетной палате, контрольные функции по размещению заказов по линии ГОЗ, ведение реестра недобросовестных поставщиков - ФАС, а ведение реестра единственных поставщиков, как и право выдачи лицензий предприятиям оборонно-промышленного комплекса - Минпромторгу.

Глава Рособоронзаказа Александр Потапов был недоступен для комментариев накануне. В Кремле письмо Шойгу официально не комментируют, однако источник издания в администрации президента сообщил, что Путин с содержанием данного письма ознакомился еще 25 мая и сразу же поставил на документе свою резолюцию: "Согласен".

"В случае упразднения Рособоронзаказа функции службы будут, скорее всего, частично переданы в аппарат военно-промышленной комиссии при правительстве, полномочий у нее будет явно больше, чем у службы. Сотрудникам Рособоронзаказа будет предложено перевестись на работу в Федеральное космическое агентство, которому планируется расширить штат с 250 до 450 человек", - рассказал источник "Коммерсанта" в правительстве.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи