Правительство предложило усилить ответственность за хищения с использованием IT-технологий

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Правительство внесло в Госдуму законопроект об усилении уголовной ответственности за преступления в банковской сфере, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.

Законопроект "О внесении изменений в статьи 187 и 272 Уголовного кодекса Российской Федерации" предусматривает усиление ответственности за хищения денежных средств с использованием высоких технологий. Для этого предлагается установить ответственность за изготовление или сбыт электронных средств и носителей информации, а также компьютерных программ, предназначенных для неправомерного перевода денег.

Изменения связаны с увеличением количества преступлений, связанных с незаконным оборотом указанных устройств, а также с введением в российское законодательство определения электронного средства платежа.

Комиссия правительства по законопроектной деятельности одобрила этот законопроект в конце марта. Правительство рассмотрело этот законопроект 15 мая и поручило МВД доработать указанный законопроект с учетом замечаний Банка России и в недельный срок представить его в правительство для последующего внесения в Госдуму.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Главу Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращениеГлаву Роскомнадзора не удовлетворил ответ Павла Дурова на его обращение
Александр Жаров выразил сожаление, что не услышал от владельца Telegram ответа по существуПодробнее
Павел Дуров ответил на предупреждение о блокировке TelegramПавел Дуров ответил на предупреждение о блокировке Telegram
Создатель мессенджера предупредил чиновников о негативных последствиях его блокировкиПодробнее
Лавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФЛавров заметил в ЕС готовность отказаться от тупиковой линии в отношении РФ
По словам министра, многим в Евросоюзе не нравится, что "политику в отношении России формирует русофобское меньшинство"Подробнее
В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"В Анапе началась стыковка мелководной и глубоководной частей "Турецкого потока"
Стыковка фактически означает завершение строительства мелководной части и начало работ на глубине Черного моряПодробнее
В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"В Минкомсвязи прокомментировали ситуацию с Telegram словами "незаменимых нет"
Ранее сегодня Роскомнадзор пригрозил блокировкой мессенджераПодробнее
В СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьяхВ СКР заявили о частой "коммерческой" и сексуальной эксплуатации детей в приемных семьях
Там отметили, что для многих приемных родителей - это единственный способ заработкаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи