Рэпер Жиган получил год тюрьмы за разбойное нападение

Рэпер находится под стражей с декабря прошлого года и может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении

Рэпер Жиган получил год тюрьмы за разбойное нападение
Рэп-исполнитель Роман Чумаков, подозреваемый в разбойном нападении, в зале Савеловского суда Москвы 13 декабря 2013 г.
Фото: РИА Новости, Евгений Биятов

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Савеловский суд Москвы приговорил рэпера Романа Чумакова, более известного как Жиган, к одному году лишения свободы, признав его виновным в разбойном нападении. В ходе прений прокурор просила приговорить Чумакова к четырем годам лишения свободы.

Жиган находится под стражей с 12 декабря прошлого года. В ходе рассмотрения дела суд неоднократно продлевал ему срок ареста. Поскольку рэпер провел в СИЗО более полугода, он может ходатайствовать об условно-досрочном освобождении.

Конфликт между Жиганом и его знакомым, 29-летним Станиславом Кирсанкиным произошел в июне 2013 года на севере Москвы. Согласно материалам дела, рэпер вместе со своими друзьями потребовал от него 150 тыс. рублей долга. Для того, чтобы забрать деньги, он назначил ему встречу в торговом центре на Ленинградском шоссе. При встрече Жиган угрожал Кирсанкину ножом, после чего, получив банковскую карту и пин-код от нее, похитил у потерпевшего 100 тысяч рублей.

Чумаков в ходе судебного разбирательства свою вину отрицал и заявлял, что никого не грабил, а только потребовал от Кирсанкина, которого ранее нанял для продвижения своих клипов на YouTube, причитавшиеся ему деньги. По словам рэпера, потерпевший сам снял нужную сумму через банкомат и отдал их ему.

Жиган стал широко известен в 2009 году, когда выиграл конкурс "Битва за респект". Награду ему вручил лично президент Владимир Путин. Согласно данным СМИ, в 2002 году Чумаков был осужден на 3,5 года за разбой и угон автомобиля.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Прокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно делоПрокуратура попросила завести на гендиректора "Почты России" еще одно дело
Поводом для очередных претензий стали премии в 270 млн рублей для замов Дмитрия СтрашноваПодробнее
Южно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора ХорошавинаЮжно-Сахалинский суд оставил под стражей экс-губернатора Хорошавина
Судья отклонил более десяти ходатайств защиты и назначил слушания по существу на 6 мартаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи