В ДТП с участием автобуса в Петербурге пострадали более 20 человек

Шестеро пострадавших - дети, тяжесть полученных ими травм оценивается как средняя

В ДТП с участием автобуса в Петербурге пострадали более 20 человек
Сотрудники скорой помощи и спасатели несут пострадавшего в аварии в результате выезда автобуса на тротуар на Невском проспекте в Санкт-Петербурге.
Фото: РИА Новости

Москва. 3 июня. INTERFAX.RU - Число пострадавших в результате дорожного происшествия в Петербурге, где во вторник вечером вылетел на тротуар рейсовый автобус, составило более 20 человек. Об этом сообщил в своем твиттере пресс-секретарь губернатора Санкт-Петербурга Андрей Кибитов.

По его словам, всего в результате инцидента травмы получили 24 человека. Среди пострадавших оказались шестеро детей с травмами средней степени тяжести, угрозы их жизни нет. При этом двух взрослых пострадавших госпитализировали с тяжелыми травмами и в состоянии шока. Кибитов подчеркнул, что информация носит предварительный характер и может уточняться.

В то же время местное управление МЧС оценивает количество пострадавших в 20 человек. По последним данным ведомства, за помощью обратились 15 из них, госпитализированы были восемь. Еще семеро отделались ушибами и от госпитализации отказались.

Ранее сообщалось, что около 20:45 мск вторника водитель принадлежащего компании "Питеравто" автобуса ЛиАЗ маршрута номер 181 около дома 64 по Невскому проспекту выехал на тротуар. По информации ГИБДД, водитель автобуса потерял сознание. Также сообщалось, что в результате пострадали более 20 человек.

По информации петербургского управления МВД, ДТП с участием рейсового автобуса "ЛиАЗ" маршрута 181 произошло во вторник около 20:45 в районе пересечения Невского проспекта и Караванной улицы.

По предварительным данным ведомства, водитель по неустановленной причине потерял сознание, в результате чего автобус потерял управление, протаранил четыре дорожных столба и выехал на тротуар, где были пешеходы. В МВД отметили, что среди госпитализированных в тяжелом состоянии был водитель автобуса.

На данный момент информация о пострадавших уточняется, а также выясняются все обстоятельства дорожного происшествия. По словам Кибитова, в первую очередь следствие изучит записи с камер наблюдения. Помимо следователей на месте происшествия работают, в частности, представители городского комитета по транспорту. Расследование находится на контроле у губернатора.

Похожий случай произошел в Москве в декабре 2012 года. Тогда водитель рейсового автобуса также потерял управление, вылетел на тротуар и врезался в столб. Пострадали четыре человека, причем все они оказались пешеходами. Погибших в результате инцидента не было.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"Генпрокуратура пообещала ограничиться административным наказанием для главы "Почты России"
Проверка Генпрокуратуры не выявила нарушений в начислении премий другим топ-менеджерам "Почты России"Подробнее
Первую советскую АПЛ в феврале снова спустят на водуПервую советскую АПЛ в феврале снова спустят на воду
К-3 "Ленинский комсомол" превратят в музейПодробнее
В офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии СтрашноваВ офисе "Почты России" изъяли документы для проверки по поводу премии Страшнова
Ранее Генпрокуратура потребовала возбудить против главы "Почты России" дело из-за премии в 95 млн рублейПодробнее
Полковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублейПолковник МВД задержан в Петербурге при получении взятки в 100 млн рублей
Задержанный возглавляет отдел Главного управления собственной безопасности МВДПодробнее
"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов"Почта России" изменила условия доставки из зарубежных интернет-магазинов
С нового года иностранным партнерам придется либо переходить на новые тарифы, либо самостоятельно доставлять посылки на пункт сортировки в город МирныйПодробнее
Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"Кадыров прокомментировал сообщения об отправке в Сирию батальонов "Восток" и "Запад"
По его словам, "в Чеченской республике нет никаких батальонов "Восток" и "Запад"Подробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи