Телеканал "Дождь" остался без нового помещения за две недели до окончания срока аренды

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Телеканал "Дождь" не смог найти новое помещение для переезда, и руководство телеканала все еще надеется на продление срока аренды помещений на "Красном октябре" в центре Москвы.

"Выход (из ситуации с окончанием срока аренды - ИФ) пока не нашли. Отсрочку пока нам тоже не дали. Мы, вообще-то, ждем, что арендодателю просто разрешат продлить с нами договор. К всеобщей радости и выгоде", - сообщил "Интерфаксу" инвестор канала Александр Винокуров.

Он заявил, что "переезжать "Дождю" некуда", а с помещением, которое рассматривалось руководством канала как возможный вариант, тоже возникли сложности. Название этого места Винокуров обнародовать пока отказался.

"Подготовить студийное помещение можно за 8-12 месяцев. Поэтому мы планировали жить на "Октябре" минимум до 2016 года. И договаривались об этом с арендодателем", - пояснил он.

На вопрос о том, что будет, если 20 июня, когда истечет срок аренды помещений на "Красном октябре", договор с арендодателем не будет продлен, Винокуров сказал, что "наверное, канал закроют".

Кроме того, Винокуров сообщил, что "ничем не закончились" начавшиеся переговоры руководства с главой Ассоциации кабельного телевидения России Юрием Припачкиным, который ранее предложил каналу помощь в урегулировании проблем телеканала с операторами.

26 января телеканал "Дождь" организовал опрос зрителей на тему, нужно ли было сдать фашистам осажденный Ленинград ради спасения жизней сотен тысяч горожан. Опрос "Дождя" раскритиковали политики, общественные деятели, ветераны войны. После этого крупнейшие участники российского рынка кабельного телевидения в течение нескольких месяцев убрали телеканал из своих пакетов.

После отключения вещания "Дождя" оператором "Триколор ТВ" руководство "Дождя" сообщило, что у него осталось порядка 15-20% охвата аудитории и заявило, что без финансовой поддержки зрителей канал не протянет больше месяца.

В конце марта на телеканале прошел марафон по сбору средств на вещание, в течение недели "Дождю" удалось собрать порядка 40 млн рублей, продлив свое существование тем самым почти на два месяца.

Также в марте ОАО "Красный октябрь" уведомило "Дождь" о том, что не будет продлевать с каналом аренду. Причин этого решения арендодатель не назвал. Срок договора аренды истекает 20 июня.

17 апреля президент Владимир Путин сообщил журналистам после "Прямой линии", что постарается избавить канал от избыточного внимания контролирующих органов. Он подчеркнул, что "Дождь" - интересный канал с хорошим молодым коллективом, который допустил определенные ошибки, оскорбившие большое количество граждан.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи