Мосгорсуд через две недели рассмотрит жалобу на приговор по "болотному делу"

Москва. 4 июня. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 19 июня рассмотрит жалобу на приговор защиты фигурантов уголовного дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года в Москве. Об этом "Интерфаксу" сообщил адвокат одного из осужденных Дмитрий Аграновский.

Напомним, Замоскворецкий суд Москвы в конце февраля приговорил восьмерых фигурантов "болотного дела" к наказанию от условного срока до четырех лет колонии.

Согласно приговору, Анастасия Наумова (Духанина) приговорена судом к трем годам и трем месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком три года. Обвиняемым Ярославу Белоусове и Артему Савелову суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела, учитывая характер их участия в рассматриваемых в ходе суда событиях. Белоусов получил 2,5 года, Савелов - два года семь месяцев колонии.

Андрей Барабанов приговорен к трем годам и семи месяцам лишения свободы, Степан Зимин - к 3,5 годам колонии. Денис Луцкевич и Алексей Полихович получили по 3,5 года, Сергей Кривов - четыре года колонии. Сроки отбывания наказания обвиняемым исчисляются с момента их ареста.

В приговоре отмечалось, что до вступления его в законную силу мера пресечения в отношении обвиняемых не будет изменена: все фигуранты дела, кроме Наумовой (Духаниной), останутся в СИЗО, а последняя - под домашним арестом.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
В России
В Минобороны РФ создали войска информационных операцийВ Минобороны РФ создали войска информационных операций
Новая структура будет отвечать за контрпропагандуПодробнее
В парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцевВ парке "Патриот" построят мини-копию Рейхстага для тренировок юнармейцев
По словам Шойгу, он нужен для того, чтобы "юнармейцы могли штурмовать не что попало, а конкретное место"Подробнее
Двое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненноДвое обвиняемых в убийстве семьи полицейского в Самарской области осуждены пожизненно
Еще двое подсудимых получили по 26 и 25 лет заключенияПодробнее
Президиум Верховного суда отменил приговор ДадинуПрезидиум Верховного суда отменил приговор Дадину
Президиум постановил освободить оппозиционера из-под стражи и признать за ним право на реабилитацию, его дело закрытоПодробнее
Похороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в МосквеПохороны Виталия Чуркина состоятся 24 февраля в Москве
Прощание с покойным постпредом РФ при ООН начнется в среду в Нью-ЙоркеПодробнее
Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"Прокуратура подтвердила запрос о возбуждении нового дела на главу "Почты России"
Дело по материалам первой проверки в отношении Страшнова до сих пор не возбужденоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи